嘿喽!我是葡萄家族的一员!今天我就要介绍我葡萄家族,请看:
我们色泽圆润,酸甜可口。在那片片又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹透明的葡萄,有紫红色的“老人们”,也有碧绿色的“小孩子”,圆圆的、椭圆形、卵圆形、长圆形、鸡心形的都有,好像一颗颗不同颜色的宝石,置身于其中,就犹如我们带你们进入葡萄的“珠宝世界”。轻轻扒开那嫩嫩的衣服,一个水灵灵的果肉出现在你眼前,那半透明的紫色果肉看上去像水晶,像玛瑙,散发着迷人的香味,使人口水直流,迫不急待地放入口中,细细品尝,我们酸酸甜甜的汁水一下子渗遍你们全部的牙齿,让人回味无穷!维c含量要远远高高出草莓和苹果。
接下来介绍的是我们的历史和地位:我们葡萄不但好吃,而且还是世界上最古老的植物之一,种类也很多。葡萄属葡萄科,为落叶藤本植物,葡萄原产于欧洲、西亚和北非一带。,据古生物学家考证,在新生代第三地层内就发现了葡萄叶和种子的化石,证明距今六百五十多万年前就已经有了葡萄。中国栽培葡萄也有2000多年历史,相传为汉代人引入。葡萄的品种很多,全世界有有我们8000多个小家族和大家族,中国也有500种以上,因品种不同,有白、青、褐、紫等不同果色。
我们色香味俱全的葡萄,不仅供人欣赏,而且平时也用来做葡萄汁、葡萄酒、葡萄干等等小食。