电脑的自述说明文
嘿!大家好!我就是人见人爱、花见花开、倾国倾城的绝世大帅哥——电脑
我的身体——主机,也是我的神经中枢和心脏的所在地。主机的身体很大,高约40厘米,宽约18厘米,长约50厘米。正面的下方有一个方方的按钮,就是开关键。周围还贴了一些好看的贴纸,戴在我身上就像一朵花一样,可好看啦。在他的身边有一排插口,它们有的是插U盘的,有的是插无线网卡的,还有两个呢?一个是连接话筒的,一个是连接音响的。我身体的后面有一大堆各式各样的线,有什么电源线啊,数据线啊,连我自己都弄不清了。
我的脸,也就是显示器。脸下面总得有脖子吧,其实我的脖子,就是显示器下面的V字形的托盘。我的脸的用处可大了,它可以向小主人显示各种信息,包括各种文字、图像,上至天文、下至地理,包罗万象,那是相当了不起的哟!
我的得力“助手”键盘,长方形的,很薄,很轻便,一个3岁的小孩就能拿起来。它的上面排列着100多个拇指大的“小脑袋”,可以用它们打出字母、文字、数字等。
你们知道我的嘴巴是什么吗?哎呀妈呀,你们太聪明了,一猜就中,对啦!就是它——音响!你们别看他小,他可是人小音量大。它可以让小主人听音乐,而且小主人看视频时,他会播放出视频里的声音。
自从美国科学家在1946年创造出我的祖先后,短短六十多年,我们电脑家族的变化可称得上是日新月异,如今我的兄弟姐妹有很多,从最小的掌上计算机到巨型计算机,我的家族可庞大哦!若从数量上来看,那就更惊人了,全球有亿万个我们电脑家族的成员在家家户户、各行各业为人类服务者。由我们组成的国际互联网将整个地球团团围住,将地球变成了“地球村”!
对啦,最近,我发现好多同学都沉迷于电脑游戏,在此,我奉劝大家,千万不要玩物丧志呀!一定要好好地使用我们,更好地发挥我们巨大的威力呀!切记!切记!