快乐的五一假期日记600字
五一假期中,有许多有趣的事,4月30日中午我和爸爸去了一家有趣的火锅自助餐厅吃饭。
一进餐厅,我第一眼看到的就是长长的主餐台上一条条红色的小船正在“河道”上繁忙的行驶着。“这是什么自助餐厅?一盘菜也没有?那些小船有什么用?能吃吗?”一连串的问号在我脑海里盘旋着。我拉了拉爸爸的手:“咱走吧,这什么也没有,看起来也没什么意思。”“别急,我们进去看看再说。”爸爸对我挤了挤眼。我走近一瞧,啊,原来小船上载有各种各样的食物呢,真是有趣!有又大又圆的香菇、红白相间的牛肉卷、细腻的鱼滑、嫩绿的生菜叶、洁白如玉的豆腐块、血淋淋的鸭血、晶莹透亮的水晶粉、看起来弹性十足的丸子等等,种类繁多的令我眼花缭乱。
我们在小船旁边的位置坐了下来。咦?小船无人驾驶也能行驶呀,每一条小船载着一盘食物有条不紊的在餐台的环形河道上周而复始的不停行驶着。“儿子,鱼滑来了,赶快拿一份啊。”我正专心观察着,爸爸打断了我思路。鱼滑是我最爱吃的,我赶紧伸手拿了一份下到了火锅里煮。只两三分钟就煮好了,我轻轻地咬了一口,真是鲜嫩无比,非常好吃。正在这时,远处的一条小船“翻了”,船上的食物也掉进了水里--冬瓜在水上漂来漂去,牛肉卷犹如一幅幅打开的画卷铺在水面上。另外一条正在转弯的小船走不动了,我连忙推了它一把,它才继续前进。这就是无人驾驶的缺点吧。我发现了一个有趣的事:这些小船都是用绳子首尾相接连到一起的,只要没有人刻意去碰就不会翻船了。
大约半个小时以后餐厅里的人越来越多了,我环顾四周人山人海的,生意真好啊。许多小船还没有驶到我们这里,船上的食物就被别人端走了,我很懊恼,后悔没有多拿几盘美食。火锅又热又麻又辣,我在冰柜里取了一支冰激凌吃,真凉爽啊!一下子从舌尖凉到了心里。吃着吃着,我想起了敬爱的老师,老师给我们讲课,有时嗓子都哑了还坚持着,我真想带一支让老师也润润喉。我正想着,不经意间一抬头,看见一块牌子上赫然写着:“禁止外带!”唉,不能给老师带了,我有点伤心,以后我一定要严格遵守课堂纪律让老师少操心。
我快吃饱了。突然,看到那边有爆米花,我去盛了满满一大盘。金黄的爆米花吃到嘴里咔哧咔哧的,香味掺着甜味,甜味伴着香味,一股奶油味立刻传遍了全身。我又想起和爷爷小时候吃树皮、草根的生活相比,现在的生活真幸福啊,现在吃的东西又可口又营养,想吃啥就吃啥,我一定要珍惜生活。