帮助别人作文400字
帮助别人是生活中最常见的,我们每一次伸出援手,被帮助的人的一声谢谢,都会让我们感受到助人为乐的真谛!
他是一个数学天才,体育也名列前茅,他带着一副黑眼镜,炯炯有神的双眼闪烁着智慧的光芒,他并不是很高,瘦弱的身体内却有着一颗乐观向上的心,帮助同学已经成为了他的日常,他帮助别人总是不图回报。
记得有一次全班集体跑步,他就像脱了缰的野马一样,带领着我们向前方冲刺,这时有一名同学跑不动了,被远远的抛在后面。他看到了立刻返了回去,一边用手擦拭着脸上的汗水,一面气喘吁吁的鼓励那个掉队的同学:“加油,你可以的!”在他的鼓励下两个人开始追上大部队,就像战场上相互掩护的“战友”一样,搀扶着兄弟逃离“死亡”。最后我们班的同学全部完成了那次跑步,没有一个同学掉队。
别人得到了温暖,自己得到了快乐。有一句话说的好,赠人玫瑰手有余香,这就是助人为乐的乐趣,帮助别人不是为了回报,而是为了让这世界的每一个人都别“掉队!”
帮助无处不在,它浸透在我们周围的空气中,变成呼吸的氧气,支持着我们的生命。
文坛巨匠巴金曾说过:我的生活目标,无一不是在帮住别人,使每一个人都得着春天,每颗心都得着光明,每个人的生活都得着幸福,每个人的发展都得着自由。这个用《家》《春》《秋》等著作来慰籍苦难中又向着和平的人们的人唯一的生活目标是帮助别人,不管是用充满爱意的文字,还是用实际的爱心行动,确实给在寒夜中的前行的人带来温暖和光明。
一生都为帮助别人的人会得到人们的尊重和热爱,就像巴金留给人们的宝贵的精神财富将被人们永远铭记在心中。而帮助也成为人们前进的灯塔,为更多需要帮助的人带去温暖并让温暖这颗火种撒满人间,点燃这个社会的每个角落。
帮助同时是互助,只有相互才会更加长久。就像患白血病的女孩也会把钱捐给辍学的儿童后所说的那样:别人帮助了我,我也要将这份温暖传递给他人。向每一个处于危难之中的人伸出援手,这个世界才会成为爱的海洋。
不知道丛飞在地下是否仍在不断的帮助别人,但我知道,他是怀着失望和无奈死去的。受到帮助的人丝毫没有感谢之心,反而用所谓的怕丛飞丢面子而拒绝去探望重病中的丛飞。人心冷漠至此实在是社会的悲哀。当他们拿到那一笔笔捐款,他们的心难道没有一丝颤动,他们的灵魂难道没有受到一次次强有力的撞击,让自己被麻醉的神经变的清醒从而学会感恩吗?
但愿这种让壮士扼腕的事情不要再发生,我们永远也不愿看到丛飞眼角那滴英雄泪。
林清玄曾说过:雪,冷而清明,纯净优美,在某一个层次上,像极了我们的心。而帮助是我们的心灵最单纯最明亮的底色。是帮助,为饥寒交迫的人们送去冬日里的温暖阳光;是帮助,让濒临绝境的人重新看到生活的希望;是帮助,让在黑暗袭时孤苦无依的人有耐心期待天光。
让我们尽情吞吐这种生命的氧分,即使风沙侵袭,我们的人间依然温暖如春。