刚上二年级,一个消息瞬间传遍了全班:“语文老师是个女老师!”全班如同炸开了锅一样,同学们议论纷纷,有的问:“老师凶不凶?”有的问:“老师长得好看吗?”有的问……
“来了,来了!”话音刚落,只见这位同学们议论的焦点人物迈着沉稳的步伐走进了教室。她大约30多岁左右,浅浅的眉毛下,一对充满青春活力的大眼睛,满含笑意地注视着我们。她说:“同学们好,我姓姚,大家可以叫我姚老师,从今天开始由我来带大家的语文课。”
姚老师很严厉。记得有一次,姚老师在讲台上讲得绘声绘色,所有的同学都不由自主地被带进了课文的情境里。只有一位同学,他正低着头双手拿着一个什么东西,正在津津有味地摆弄着,姚老师刚才讲了些什么,他浑然不知。这时只见姚老师双眼一瞪,眼睛里两道锐利的目光射在他的身上,姚老师先对我们做了一个“嘘”的手势,又拿起教鞭走到那个同学旁边,用力敲了一下桌子,他猛地一抬头。只见姚老师喊道:“手里玩的东西交出来!”他只得把玩具交给了姚老师。
姚老师虽然对我们严厉,但有时也很温柔呢!记得有一次,有一位同学突然肚子很疼,甚至在地上打起滚来了,姚老师闻讯赶来后,温柔地抚摸着他的肚子说:“肚子哪里很疼?”说完便又一手小心翼翼地托住他的腰,一手扶着他去办公室里搽药了。
这就是我们的姚老师,这就是我们既严厉又温柔的班主任!
我对您有千言万语却不知从何起,也许人就是这样。不能说的时候有一大堆话想说,能说的时候却又一句也说不出。