雪人作文
听说“翠绿森林”有一个人王国,那里非常美丽,充满欢乐。南佛小学二年级一班的小朋友们要去寻找这个童话中的王国。
终于在一个寂静的早晨,他们出发了。走在森林的雪地上,发出咯吱咯吱的响声。走了好长好长时间,除了翠绿的松树和洁白的雪地之外,一切都很平静,都很正常。
就在他们打算放弃的时候,他们前方的一大片松树开始摇晃起来,慢慢地沉了下去。那里出现了好多的雪人,有大一点的,也有小一点的;有胖一些的,也有瘦一些的;有高一点的,也有低一点的。他们脸上都挂着甜甜的微笑。
从远处传来一个厚重的声音:“欢迎你们,亲爱的孩子们!欢迎你们来到这个雪人王国。”孩子们高兴极了,兴冲冲地向他们跑去。
他们和雪人一起在雪地上跳舞,有的跳爵士舞,有的跳拉丁舞,有的跳民族舞;他们和雪人在一起唱歌,原来雪人也喜欢唱《爸爸去哪儿》。突然又传来了那个厚重的声音:“孩子们,接下来将进入雪人王国一年一度的打雪仗大赛。”于是,孩子们组成了“南佛小学队”,雪人们组成了“雪人王国队”。比赛开始,孩子们有的躲在松树后面,有的趴在雪地躲藏起来,向雪人发起偷袭。而的孩子则是弯下腰攥着大大的雪球向雪人扔去。雪人只是一个劲地躲着,他们从不进行攻击。躲在松树后面和趴在雪地里的小朋友也跑了出来。有些雪人被孩子们打中,他们变得越来越大,越来越胖,哈哈地笑着。他们在这片冰雪的天地里,自由地奔跑着,愉快地追逐着,快乐的喊叫着。
夕阳西下,那个厚重的声音再次响起:“孩子们,和你们在一起真快乐!”一切又恢复到了平常的样子,眼前还是那片翠绿的松树林。