一时之快的痛初中生作文_其他话题800字
“啊!冰淇凌呀!”一看到超市冷冻柜上成排的冰淇凌,我感到口水吱吱直冒,赶紧挑了一个超大号的。付钱时,服务员阿姨笑着说:“小姑娘,这么冷的天你吃冰淇凌受得了吗?”“哈,没事的。”
走出超市,耀眼的太阳照得我热乎乎的。今天吃冰淇凌太合适了。感谢老天爷,连续的阴雨天后,在今天露出了笑脸。今天是我们住校生解放的日子,连续两周住校,下午终于放假不用上课了。中午一想起食堂的饭菜直反胃,我对阮梦醒说:“我决定直接回家,中午不去吃饭了。”她甩了一下头,酷酷地说:“我根本就没打算吃!”也奇怪,现在都已下午两点了,若不是看到这诱人的冰淇凌,我都忘了自身现在还空着肚子呢。
一回到家,我急忙拆开冰淇凌,满满地舀了一大勺,放入口中。冰冰的、甜甜的、滑滑的,好舒爽啊,我真爱死冰淇凌了。眨眼间,一大盒冰淇凌被我吃光光。啊,太过瘾了!
突然,肚子一阵抽搐,哎呀,不好,一定是胃在抗议了。真疼啊,我弯着腰捂住肚子,额头也冒出了冷汗。此时家里只有我一人,我只能忍着痛艰难地挪动脚步,找到了胃药,赶紧喝下去。
过了好一会儿,胃总算安定下来。刚才这一阵阵的痛真让我刻骨铭心啊。冷静下来想想,这痛是我自找的,明明知道不能不吃中饭,也知道不能空腹吃冰淇凌,可是一看到冰淇凌,就把这些道理都扔在脑后了,只图得一时之快。这真是小不忍则乱大谋啊!
其实,我现在鼻梁上架着一副大眼镜的痛苦,也是图一时之快造成的。以前,我迷恋电脑,在电脑前一坐下就不想离开。家长苦口婆心劝说,让我控制使用电脑的时间,否则会损害视力。我知道他们说得对,可是上网的快乐让我不顾后果。现在戴上了眼镜,才知道后悔,但是,后悔又有什么用呢!
为了不再遭罪,不再接受痛苦的后果,我一定要理智些,不能贪图一时之快。