良心
你好!
你最近变“黑”了许多呀,还那么喜欢“离家出走”,让我找得好苦啊。一眼望去,看那对可怜的老夫妻,跪在那里难过的哀求路人的施舍,他们被那不孝的儿子赶出家门,饿了整整一天,这时,你在哪里呀!
你难道问己无愧?你难道不会自责?你难道忘了这些年父母对你的好?还是说你也被这些年严重的空气污染熏瞎了眼,弄脏了身?亏去洗洗澡吧,我带你,来。
擦擦腿上的污渍吧,请你用父母扶着你,帮你迈出第一步时的用心,兴奋,自豪做毛巾,请你用父母认真的对你的教导,让你做一个正直,快乐的人的时的奉献,付出,及气坏了身子也让你走上正路时的无私做泉水吧。你一定有些不安了,瞧瞧你刚才干了什么。
洗洗身体吧,请用母亲将你怀胎十月时的小心,高兴,期望,专注当做浴巾吧,请你用你年年长高一截的个头,与父母抚养你时辛勤的汗水做水吧,再请你用那为了让你有个好前途而低三下四,不惜失去尊严的父母的良苦用心做沐浴液吧。想想你现在该干什么。
再来揉揉那看多了钱势的眼睛吧,请你清楚地再去看那一遍遍的往事,我知道你后悔了。你不该自私的为了自己的一点儿小利益而对父母产生厌恶感,也不该为了面子上的事而伤了父母的心,更不该对他们说一些不经三四的话。我知道你现在想去感恩,是的,该感恩了。
去感谢他们对你的养育之恩,去感谢他们对你的教育之恩,去感谢他们对你的包容,博爱,去做一切你该做的吧!
好了,干净的你真漂亮,你还在等什么?快!
祝你成功变“白”!