小张:
你好!
现在的你过得还好吗?可能还是有烦恼吧!现在的我总是想着考不上高中怎么办呀,毕竟以后过得是好是坏,都在这个转折点上决定着。
其实之前对高中没有太多期望,想着考不上就考不上吧,毕竟还有职高嘛。可是现在想想自己的分数,再努力一点说不定就考上了。
开学的这两个星期,我听过最多的话,就是数学老师对我们说的:“孩子们,你们要加油啊!”我的数学一直不好,以前上课不是睡觉就是写其它作业,可是自从上了这个老师的课,我发现自己格外得认真,这和老师有很大的关系。
我在想,既然做出了选择,就不要后悔,哪怕是辛苦,也要咬紧牙关撑到最后。因为,我自己选择的路,跪着也得走完。就算最后失败了,但至少我努力了。
学习不是为了老师,是为自己吗?算是吧!可太多是为了生活,生活会告诉你,可以相别人,但不能指望别人。人生的路很长很长的,总不能一直指望父母吧!
如果你不肯付出成功,想靠一时的努力就可以,那么你这一生都要忍受失败。
比你历害的人很多,但比你差的人也不少。决定未来的不是上天,而是你对人生的态度,对以后的态度。选择在于你,成功也在于你!