执行纪律合格
1月3日,市委召开常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会,听取部分在职厅级领导、市委委员、离退休干部、“两代表一委员”对市委常委班子及成员的意见建议,确保市委常委班子专题民主生活会开出高质量、取得好效果。
市委书记罗杰主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记何玉兰,市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、市委秘书长金光闪出席会议。
此次征求意见座谈会主要征求对市委常委领导班子和成员学习贯彻党的十八届六中全会精神,践行“两学一做”学习教育要求等方面的意见。主要内容包括政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面、发挥作用合格方面等。
座谈会上,与会代表结合各自的生活实际和工作经历谈思考、谈看法、谈体会。大家认为,近年来,在市委坚强领导下,我市变化很大,各方面工作都发生了翻天覆地的变化,老百姓评价很高;市委常委班子工作成绩斐然、亮点纷呈、特色鲜明,是一个政治坚定、团结向上、干事创业、廉洁勤政的领导集体。同时大家围绕主题,就牢固树立发展第一要务,注重抓基层打基础,解决干部不作为、慢作为、庸政懒政怠政的问题,关注民生,大力发展产业等问题向市委提出了宝贵的意见建议。
罗杰边听边记,在听取与会人员的发言后,罗杰说,这是一个畅所欲言,开门见山的会议,大家抱着一种对党和人民的事业认真负责的态度,抱着希望丽江发展得更好,发展得更快,发展得更全面、协调的态度,对市委常委班子提出了很好的意见和建议。大家的发言有高度,有深度,很实在,对进一步加强和改进市委常委会的工作有重要的启发作用。罗杰表示,大家所提出的意见建议也反映了全市各个层面人民群众的期盼和希望,在民主生活会的过程当中,我们将按照这次座谈会的意见建议认真进行对照反思,真正以对党忠诚,对人民负责的态度,下决心解决,强有力推进。同时市委常委班子会把意见建议认真的进行梳理、研究,把意见建议吸收到市委常委班子民主生活会当中,体现到市委全会、市两会及今后的工作当中,逐一解决所涉及的问题,争取在2017年有一个更新的起色。