我的政治老师作文600字
对于我班护法章老师而言,我们可谓是又爱又恨。
“不好了,据可靠的小道消息,章老下节课要测题目。”乱糟糟的班级听了这话顿时陷入死一般的沉寂,两秒过后,大家纷纷奔回原位苦背题目,一时间书声阵阵,上课铃响过不久,章老大步迈入班级,宣读起了上次测验不过关及拖欠数个单元不过关的名单,在我们眼中这无疑是一本生死簿,被点到者无不大惊失色然后章老就一脸微笑的提着她的独门武器“七丈尺”把几个身负数“罪”的同学请出了教室,一会过后,只听见远方传来阵阵惨叫,我等立刻正立身体,更为努力地背起了圣贤之书,测验过后,大家哀声阵阵,无不叹息,似乎已经预见了未来。
虽然章老行事严厉,但她也有我们喜爱的一面,在她的课上,我们可以畅所欲言,在讨论问题时你可以站起来发表你自己的观点和见解,然后章老就会舌战群儒,将敌手一一击败,这不,刚讲到一个题目,章老正以其深厚的功力为我等化解之时,班长提出了异议,说罢,历史科代表也发出了自己的看法,章老闻之,脸上露出了一个招牌式的微笑,她推了推眼眶,然后便开启了三寸不烂之舌,以迅雷不及掩耳之势占领了问题的核心高地,再以破竹之威攻克了几大要塞,章老时而引经据典,时而结合文本,时而联系实际,说的头头是道,敌方阵地尽数沦陷,然而“百足之虫,死而不僵”一个敌方火力点久攻不下,就是这里,让我等精英弟子纷纷饮恨,章老势头不减,一双火眼金睛早已洞察其本质,只见一道光一闪而过,这处险地也被拿下,一时间我等如醍醐灌顶般顿时明悟,再看着章老,心中早已是佩服有加、顶礼膜拜了。
这就是本班护法,政治老师章老是也。