我们要最朴素的生活,与最遥远的梦想。即便明日天寒地冻,路远马亡。
我只是一粒苹果树种子,被混放瓜子,带去爆炒。我努力地晃动袋子,想从里面逃出。
当我从袋子中摔倒了地上。一阵风雪盖住了我的冻僵了的身体,划破我的皮肤。让我只觉得,我要失去知觉了。
难道我的一生就那么短暂吗?我好不容易逃出袋子,却又要被风雪给冻僵吗?绝对不能就这么结束!我努力地摆动着身,虽然干裂的皮肤碰到冰雪都会有种刺骨的疼痛,可我生命绝对不能那么容易死去。
我只顾摆,只觉得身上的冰霜开始融化,变为我的动力,让我开始向上,开始突破。
也不知道过了多久,当我突破那层薄土时,一道光线透了进来。那道光,无疑是我的希望,我鼓足劲,伸出了小芽,外面的景象印入眼帘。白雪皑皑,时不时有尘雪飘过,我被冻得发抖。可是,当我一想到我的梦想,心里就充满了无穷的能量,现在还不能放弃,一定要坚持住!
为了梦想,决不能放弃!
我开始发热,幼苗颜色开始变深,我开始慢慢长高……
到初春时,我用自己的力量开出了第一片叶子,很弱小,但那么耀眼,是那么绿,显得那么生机勃勃,谁看了,都会浑然生出一丝温暖。
我越来越高,枝干也越来越粗。一年,二年转眼就过去了,我结出了第一颗果实;到了秋天时,苹果掉了,一阵风吹来,苹果的果实又是另一个故事……
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。