快点,快点啊,起床了!唉,妈妈又在不厌其烦地喊我起床了。要是我能变成一种无忧无虑的动物该多好啊!就在恍惚间,我竟然变成了一只苍蝇?!
我现在周围一片漆黑,刚想飞上去看看,一大袋垃圾就从天而降:烂了的苹果,不吃的酸奶要不是我躲得快,我一定会被砸个正着,不过这下可好,垃圾桶给打开了,我迫不及待地飞了出去。飞了没多远,我便到家了,还没进门,就听到了一个熟悉的声音(是我邻居家的小男孩),紧接着,一阵狂风就从我身边刮过,我没稳住,竟摔到了地上。我还未回过神来,一只硕大的脚就向我踩了过来,我赶忙发动六只脚和一对翅膀,没命地逃离这个可怕的小孩。我扫兴地回到垃圾桶旁边,找了一个烂苹果和几块饼干,好好地吃上了一顿午餐。多亏了这小区源源不断地给我们补给,否则我们苍蝇一族可怎么活呀!
吃完了午餐,我便准备结交几位苍蝇朋友。可事与愿违,刚才的那个小男孩又来了,他的手中居然还拿了一把电蚊拍:我的妈呀!我大叫着,只见他挥舞着杀器,来到垃圾桶边上如入无人之境,好几只苍蝇朋友都被他电成了焦糊,幸存下来的苍蝇们为了躲避电蚊拍的围剿,让我跟着他们飞到了小区东边,这真是堪比苍蝇界的两万五千里长征啊!
唉,当一只苍蝇似乎也不是那么无忧无虑啊,快把我变回来吧!
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。