环保建议书作文
环保问题不容小觑,它牵连着我们赖以生存的地球母亲的“健康状况”,因此,我们应重视起环保问题,别让自己的疏忽大意给地球母亲酿成大祸。
我们该如何做到环保呢?下面我来给大家说说我的建议:
(1)减少塑料袋的使用,减轻“白色污染”
塑料袋轻巧、方便折叠,看上去是给我们带来了许多好处,事实上,这是在给我们的环境增加负担。你知道吗?塑料袋的制作材料是聚乙烯、燃烧生成水、二氧化碳,燃烧过程中会释放一氧化碳,给空气增加污染,更严重的是,这种既污染空气,又会释放毒素的方法,根本不是塑料袋的对手,无法将其斩草除根。
你看,塑料袋为我们的生存环境带来了多少危害,我们真应该减少塑料袋,的使用,改用环保购物袋,既能给环境减轻负担,又能够重复利用,岂不是一举二得?
(2)节约用纸,减轻树木的负担
纸,是我们必不可少的学习工具,数学的草稿、语文的写作、英语的听力,无一不用到纸,那么节约用纸也是一门学问。
现如今,许多的孩子都喜欢购买专用的数学本作为草稿本,却把家里的一大堆“废纸”遗弃在角落里,事实上,这些纸还有许多的空白之处,甚至有的只用了不到五分之一,因此,我们为何不把这些纸收集起来,作为草稿专用,这样既省了作业本的钱,又使纸张能得到二次利用,何乐而不为呢?不仅如此,我们还可以把写过了的草稿纸折成小盒子或者一些装饰物,来装点我们的书桌,这样就巧妙的利用了纸上密密麻麻的文字,起到一个装点、衬托的效果,让人感觉非比寻常,我们的草稿纸也就有得到了一次使用机会…
(3)拒绝乱扔废电池,为环境“减减压”
现在是机械化时代,处处都能看到电池的身影,可以说,它是人们生活上的好帮手,并未我们创造了许多发展的空间。但是,废电池的处理很有讲究,稍不留神,就会毁掉600立方米的水源、使一平方米的土地失去价值,如此结算下来,要造成多少财产流失啊!为了避免这种现象,建议市政府在每一个垃圾桶设置一个“废电池回收盒”让市民们把废电池扔到盒子里面,避免与生活垃圾的混合,这样,电池就会找到自己的“处理归宿”了!
……
除了以上介绍的以外,生活中还有不少环保小妙招,这就要大家留心寻找、发掘了哦!
环保靠大家,幸福你我他。让我们携起手,共创环保城市,为美丽的地球母亲贡献一份力量!