记得那是五年级时的一次活动,因为每届的五年级同学们都会参加一次团体操比赛。代表学校与各个学校比赛,这种团体操有时几百人甚至上千人在同一场地上,随着音乐做出各种动作,变换各种队形,组成各种图案,配以不同的服装,道具则反映一定的主题思想。
在活动举办前的五年级同学,经过了一个月的训练,早已经把队形变换牢记在心中了。
到比赛的日子了,我们穿上整齐的服装,青少年标配的白上衣,黑裤子,给人一种清新简约的美。整洁白色的上衣印有宏润小学的校徽,代表了宏小少年的生机勃勃,我们来到三利中学,等待我们上场比赛。
我们等待了好长时间,终于听到一句“宏润小学入场准备”,我心想终于轮到我们大显身手了。我们来到操场旁主持人突然说了一句,“下面有请宏润小学上场表演《大漠敦煌》。”呼,终于轮到我们学校了,一定要把这一个月的练操成果完完整整的表现出来!
我们在操场的南边入场,挥舞着扇子排好队形,我们都非常努力地表演。仿佛沉迷在张骞出使西域的故事中,我们这次团体操的主题就是张骞出使西域,开创了丝绸之路。并且加入了千手观音的舞蹈元素。十几位同学把这个舞蹈表现得有声有色,完美极了。
终于表演完了,我也松了一口气,我想学校这么完美的团体操应该会拔得头筹。通过这次的表演,我体会到团结的力量,只要团结遇到什么困难都可以迎刃而解。