功夫大师可以说是人人都羡慕,老师可以说是让人尊重的职业,可我的语文老师,却把这两种职业完美的结合成了一代宗师,现在就让我带着你们去看看我的老师是如何巧妙的把两者结合起来的吧!
变脸功
那天,只见老师面色铁青地走进了教室,我和同桌快速的交换一个眼神,意思是要倒霉了。谁知老师却挤出一丝笑容并说:“今天我们的作业质量很好,所以我给大家颁发奖品。”我们听了开心的欢呼起来。老师这时做了一个手势,班级顿时安静下来了。老师清了清嗓子说:“王艺蒙的字太丑,重写;蒙耀武的字不认识,重写;唐浩然的错别字太多,重写……”好容易等老师话说完,同学们互相望着,心里想着:是不是遇到遇上了假的老师。不是说颁奖的吗?怎么变成了批判大会的啊。大家以为要遭殃了,可老师又笑眯眯地说:“凡是要求重写的同学,不要急,字写得慢一点就会好。”大家终于露出了轻松的表情了。
后视眼
趁老师转身板书时,只见同学两个一伙讲话,三个一伙娱乐,四个一群玩游戏。老师都不用转头,就能知道谁谁又在讲话了,这时仿佛已感觉到老师那冰凉的目光扫射过来了,同学们的笑容顿时僵在脸上。个个安安静静的坐在位置上,动都不敢动。
武功大师
都说功夫大师,怎能没有武术?一次老师因为参加一个会议而迟了30分钟。在这30分钟里,全班都炸开了,班委在焦头烂额的看着班级。忽然,盯梢的刘玲跑过来说:“报,老师来了。”我们赶紧坐好,写作业的写作业,看书的看书……老师一进教室就说:“不错,不错”我心想:老师没有发现太好了。可谁知老师却说:“一个个装的很像呀?有看过少林寺吗?”我们说:“看过”老师说:“那就让你们试一下蹲马步吧!”同学们听后哀声一片……
这就是我的功夫老师,你们喜欢她吗?