我的漫画老师作文500字五年级
陆奕雯
新的学期,我们班来了一位新老师。她常常这样说:“你的本子怎么这么脏啊?快拿去重写!”这就是我们有洁癖的数学邱老师。
邱老师鼻梁上架着一副眼镜,经常梳着披肩发,一进教室,那严厉的目光使全班同学都鸦雀无声,大气都不敢喘。
“请同学们打开练习册,做第3、第4页。”这是邱老师今天布置的作业。话音刚落,只见小戚用那比光还快的速度打开练习册,5分钟不到就写完了。“太简单了!”他说。可是邱老师在批小戚的练习册时,表现出极度的生气和不满:“是谁把这么脏的练习册给我?字写得这么难看,在备用的练习册上重写。还有,应用题答案要对齐第一个字,一句话要写完整,把句号补好,不许只写几个字!”一连串的要求犹如晴天霹雳,只见小戚的脸色由白到青,似乎身体都不是自己的了,他慢吞吞地走向讲台,不料邱老师又大声喊道:“走快一点儿!你很光荣吗?你走的这段时间都可以完成三道应用题了!”小戚像打了败仗的士兵一样,灰溜溜地领回了自己的本子,外加重写的新练习册。有洁癖的邱老师要求的确很高,就连我们认为干净到不能再干净的作业,她也能挑出鱼刺儿来。
开学这段时间,我感受到了邱老师的严格,更感受到邱老师想要改变我们学习习惯的坚定决心,我喜欢这样的老师。