老师的爱作文500字五年级
有很多事,都在我的记忆中慢慢滑过,渐渐淡忘,但那件事,我却久久不能忘怀。它像一缕温暖的阳光,轻轻地拂过我的心田。
那是一个冬天的早晨,我们正认真地读着书,不知为什么我的肚子不停的咕噜咕噜地叫着,像是怪物发出地叫声。当时我没在意,揉了揉肚子接着读了起来。过了一会儿,肚子里像有千万只蚂蚁在撕咬我,我痛得趴在桌子上,脸色苍白。恰巧今天是李老师的课,她看见我趴着,表情异常,走过来关切地问道:“袁熙诚,你怎么了?不舒服吗?”我无力地抬起头,小声说:“我的肚子疼得厉害。”李老师连忙把我扶到办公室休息,并给我外婆打了电话。李老师见我难受得厉害,关切地问我:“昨晚你吃了什么?”我诚实地回答道:“笋子炒肉。”李老师听了,三步并作两步地跑到饮水机旁,帮我接了一杯热开水,不停地给我吹,吹冷后让我喝下。还让我趴在椅子上用力的给我提背,只听“嚓嚓嚓”的声音。我一下子舒服了许多,肚子疼也缓解了。李老师看着我说:“好受点了吧!你一定吃多了。”看着李老师晶莹的汗珠,顿时,一阵暖流涌向我的心田。看着李老师慈祥的脸,我突然觉得外面虽然刮着寒冷的风,但教室里却像春天般的温暖。
李老师就像我的妈妈,在我需要帮助时给了我无尽的关怀和爱。