今天,我看到了一则漫画,漫画的内容是这样的:有一个人在森林里砍树,一棵树看见了,连忙阻止道:“不要砍我啊!”那人才不管三七二十一,毫不留情地重重一砍。“啊!”一声尖叫,那棵树应声倒下。伐木人高高兴兴地把树装上了他的车,把车开回家去了。看完这则漫画,我重重地叹了口气。唉,现在的人,真的太不爱护环境了,比如漫画上的伐木人,为了自己的利益就滥砍滥伐。
保护环境,应该从一件小事做起。有一次,妈妈叫我到楼下超市买瓶醋,我答应了,于是拿着10元钱就出门了。买完醋,走在回家的路上,我看到有几个人在墙上贴广告,于是我就拿着一瓶醋在他们附近转来转去,差不多3分钟后,他们终于走了。我见他们走了,便使出了我的“疯狂撕纸术”,将墙壁上的广告纸撕得一干二净。我转身准备回家时,看到他们又在另一面墙上贴广告,于是,我就走过去,有礼貌地说道:“哥哥姐姐,请爱护环境,不要乱贴小广告,谢谢!”他们被我说得不好意思了,就收拾好东西离开了。
还有一次,我在小区里的车库出口处看到两位小朋友在烧草,我连忙告知他们:“小朋友不能玩火,不仅危险,而且还会破坏环境。”说完,我就去装了一桶水,提到草堆前,用力一泼,火被浇灭了。两位小朋友意识到了自己的错误,就不继续烧草,各自回家了。
这些事情虽然很小,但是也需要足够的重视。我们要爱护我们的环境,从身边的小事做起。