描写关于春节见闻的作文:西安的春节
放寒假了,离过年越来越近,真希望快点过春节,因为西安的春节很热闹。
腊月二十三以过,家家户户都开始打扫屋子。一转眼,屋子就被勤劳的人们打扫地干干净净,一尘不染。只见那玻璃被擦的无比透亮。衣服散发出阵阵的芳香。地板也锃亮发光。为什么要打扫屋子呢?为的是能够干干净净的迎接新的一年的到来。
接近年根了,人们都在忙着蒸馒头,还有各种带馅的包子,散发着香喷喷的味道,馋的直让人流口水。超市里也被购物的人们挤的水泄不通,大包小包的往家里提,鸡鸭鱼肉,糖果糕点,为春节准备的应有尽有。
到了除夕,各家各户都贴上红红的对联,忙着做年饭,屋里到处是酒肉的香味。吃完年饭,全家人都坐在电视机前观看联欢晚会,传出阵阵说笑声。到了十二点,新年的钟声一响,外边就传来了震耳欲聋的鞭炮声,天空出现五光十色的焰火,热闹非凡。
过了除夕以后的日子,人们都会穿上漂亮的新衣,提着丰富的礼品,到亲戚朋友家串门,聊一聊一年中发生的事,互相祝福。
正月十五元宵节是春节的最后一天,逛灯会,猜灯谜。处处张灯结彩,整条大街灯火通明。除了看灯,人们还会吃元宵赏明月,预示着新的一年快乐吉祥。
不知不觉中,春节就要结束了,人们又开始了忙碌的生活。
[描写关于春节见闻的作文:西安的春节
说起来,时间过得真快,再一个月就到2013年的春节了。我真希望春节早些来到,我盼望着一家人 其乐融融的在一起办年货,过佳节。
我要回老家和亲人团聚。平时我和爸爸妈妈生活在一起,老家离得很远,一年只能回几次。我太想念姥姥、爷爷、奶奶、姑姑等好多亲人了。我想和他们说说话、拉拉家常,向他们汇报一下自己的学习情况。
我要亲眼目睹家乡的巨大变化。前几天听爷爷打电话说,村里通上了柏油马路,家家户户都安上了自来水,不少农家盖起了楼房,看上了闭路电视,安上了电话,用上了手机、洗衣机、摩托车等现代用品,很多过去买不到的蔬菜,现在随时都能买到。我想到村里的柏油路上走一走,到各家各户看一看,盛一杯自来水尝一尝,感受一下新农村建设给农民带来的实惠和方便。
我还要感受一下家乡春节的热闹气氛。农村的春节可热闹了。家家户户大门口都会贴上喜庆的对联,到处燃放的鞭炮声此起彼伏,精彩的锣鼓社火表演引得人们驻足观看。我要挨家挨户欣赏向往幸福的对联,和爸爸妈妈一起放鞭炮,看一看社火表演。
虽然每年的春节大致一样,但随着年龄的正在,我也越来越能感受到,背井离乡的孩子是多么渴望回家啊!我相信,这个春节一定会给我带来很多快乐。