这个星期五,我无聊之际打开了电视,在《天天向上》中,我为这个男孩流下流泪。 This Friday, when I was bored, I turned on the TV. In "Everyday Up", I shed tears for the boy.
这是一个叫贾盛强的普通男生,他在《天天向上》中比较较真,会弹一手好吉他,身高只有1米66的他眼中闪烁着执着,刚毅的外表下隐藏着对家人温柔的心。
一曲《姐姐》把对姐姐的思念烘托得淋漓尽致,从“泥巴抹在脸上那是做游戏,关着脚丫说我要教训你。”到“大手牵着我的小手,陪着我长大。再到“长大以后现在的你已经为人其为人娘。”
当之前“天天向上”五人开玩笑道:姐姐没来,这位男生眼中流露出一丝失望和悲伤,那是一种深切的情感,是由体内的血液奔腾激流勇出的失望和悲伤,他是多麽希望自己的姐姐可以看到自己的成功。
后来,姐姐从后台小跑而来,他看着观众的欢呼声,露出迷茫的神情,小心翼翼的回过头,只见一团白影扑来,眼睛一下子红了,一点冰凉的晶莹的泪水无声滑了下了,那一刻,他是幸福的,没有了之前的失望和悲伤,有的只是突如其来的惊喜和幸福。
真真切切的幸福感包拢着他,在眼中的悲伤被幸福压下,亲情化为泪水,心是冷的,泪是热的,泪溶解了心,心溶解了世界,亲情流淌过了心,是一种温润暖和的感觉,如蜂蜜,更胜于蜂蜜,我想,拥有那一刻的他,宁愿用整个世界来换,只求多一秒钟。
可惜我的笔尖描写不出万分之一的复杂心情,他或是欢乐,亦或是惊喜,又或是不可置信,姐弟相遇的镜头只有三两秒,但我相信,在他心里这一瞬间永远被定格,包括那是复杂的心情,说不上是惊是喜的心情。
姐弟情深,天地可鉴,这就是亲情,每一个兄弟,每一朵金兰,都是我们要爱的人,团结一致方可共建美好地球村。
现在大多数人都不满足于现状以至于毫无幸福可言,但是我要晒出我的幸福。或许我所感受到的幸福对于你们来说在平常不过了,但是他们对于我来说却犹如珍宝。
我的幸福源于家人、朋友、同学还有老师以及陌生人,家人的一个拥抱,朋友的一句问候,同学的一声招呼,老师的一声鼓励,陌生人的一个微笑,都是小小的幸福。其实幸福如此简单,只是没有人愿意去深刻细致的去体会罢了,只要努力的去寻找探索,你就会发现幸福无处不在。
我依旧深刻的记得自己小时候就像男孩子一样,特别的调皮,总是跌跌撞撞的,妈妈总说我是生错了性别,爸爸就说我不爱干净,毫无淑女个性,每年过年就说给我买牛皮衣服,不容易脏,往往这个时候我就会低上一句:“我这是活泼,这是好性格,这叫做开朗。”我是一个爱笑,因为我觉得我拥有很多的幸福,得到幸福很简单,所以我活的无忧无虑,活得精彩,所说爸爸妈妈说我不爱干净,调皮,但是语气中却带着宠溺,所以被他们批评,我也觉得那是一种幸福。早晨去上学在路上总是能遇到志同道合的同学见到便打声招呼,“早上好”。一句简短,家常的问候却是同学的祝福,这难道不是一种幸福吗?
而老师给我们带来的幸福那就是,她们不轻易的放弃任何一名同学,所有的,无论成绩的好坏,统统一视同仁,或许有很多时候,老师的一句批评语对一个学生来说影响很大,毕竟对于每一个学生来说,老师就说的老师,但是对于老师来说,他或许就只是千万粒沙石中渺小不起眼的一粒。
但老师的一句批评语却表明了她,并没有放弃你,正如:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。所以我们要深记每一位老师的教诲,批评,那是老师对学生的期望,活在被人所期望的生活里难道不是一种幸福吗?其实幸福很简单,我晒出了我的幸福,你们呢?去努力寻找属于自己的简单幸福吧!