五年级作文漫画的启示
今天,我看了一幅漫画。你们想知道的话,就随我去看看吧。
一天,一位老爷爷上公交车去买菜。他上了车发现车上的座位都满了,就只好站着。老爷爷身旁站着的一位母亲抱着才出生不久的孩子,孩子因为抱得太紧而哭了起来。那位母亲一边哄孩子,一边要拉牢扶手。哄好了孩子,那位母亲问旁边坐着的一位妇女:“你能把位子让给我吗?”
谁知那妇女不知好歹:“哼!我先来的,凭什么要给你?”说完,她手上抱着的小狗也朝母亲咆哮了几声,简直和它的主人一个样。
那位母亲说:“就给一个放我孩子的地方,好吗?”“不!”等她的主人说完,小狗也汪汪起来。
那位母亲生气了,便转过头去不再过问。
母亲身后的老爷爷一直站着也累了,问旁边的一位先生:“先生,你能把位子让给我吗?”
那位先生瞥了他一眼,说:“你这个老头,是不配做我的位子的。”然后就把头转过去。老爷爷也没说什么,只是紧皱眉头,心想:现在的年轻人真是太不懂得尊老了!哎。
我看了这幅漫画,沉思一阵:现在的大人,真是不懂得尊老,自以为是。以为自己是有钱人就忘了做人的本分,欺辱穷人。他们这种人是不配得到别人的尊重的!