夏天我喜欢做的事情作文
春姑娘刚一走,夏叔叔就迫不及待的来到了我们的身边,可是夏叔叔的脾气很不好,没几天就把大地变得像个大蒸笼,太阳公公好像也在和我们作对,火辣辣的晒着大地,在这个炎热的夏天中,我用游泳和捉小鱼对抗太阳公公的“恶势力”。
一个星期天吃完午饭,正值天气最热的时候,火辣辣的太阳照射着大地,街上一个人也没有,我躺在床上吹着电风扇,可是仍然没有觉得凉快多少。突然,我脑袋里蹦出一个想法——游泳怎么样?我对妈妈说了我的想法,妈妈觉得这个主意可行,于是一切都准备完毕之后我们便出发了。我刚下楼,太阳公公就和我来了一个大大的拥抱,为了摆脱炎热,我飞快的骑着自行车来到了游泳馆,游泳池里的人可真多啊!仿佛过节煮饺子似的,其中,有一个很瘦的哥哥游得飞快,不一会儿就从深水区游到了浅水区,有一个胖乎乎的叔叔坐在水边却不敢下去,似乎担心自己一下去就把他淹没似的。我跳进了水里,啊!好凉快的水,立刻赶走了炎热。我潜到水下四处游动着,比小鱼还快乐,但是由于我还很小,所以不敢到深水区,觉得有些累了就歇会儿继续游。刚好碰到了和我同名的小伙伴,因为这奇妙的缘分我更高兴了,我们两个一会儿潜水,一会儿拿着游泳圈里的飞盘在水上玩,早已经忘记了时间的存在,直到妈妈说:“该回去了”我们才恋恋不舍的分开各自回家了。
说道“捉小鱼”那就要说前不久的一天中午,弟弟建议去附近的河套公园捉小鱼,妈妈连连说不错不错,因为听说小鱼特别喜欢吃面包屑,所以在去的路上妈妈特意给我们买了一个面包作为鱼饵,刚好这天的下午也还不算太热,河套公园里有许多的人,一位老奶奶在树下乘凉;有两个老爷爷似乎棋技还不错身边还围着很多同样喜欢象棋的路人,他们时不时的出着主意,好像他们自己在下棋似的。到了河边我们开始捉鱼了,我先把面包掰成一小块一小块的,扔进水里,可是没有鱼来吃,正在我担心的时候,水中出现了一段段的水波,我一捞原来是一团草。这时面包已经被风吹得很远了,小鱼在吃面包我却只能干看着,一会儿一条小鱼游到了我的攻击范围,我顿时欣喜若狂:小样儿,这下你逃不出我的手掌心了!可是,小鱼的速度远远超出了我的意料,“嗖”的一声便从我的眼皮底下消失了,幸亏妈妈眼疾手快把我抓住了,要不然我一定会成为落汤鸡的,之后我又捞了好几次,可是这些小鱼儿都太聪明了,怎么都不上钩,一会儿我便玩累了,正好还剩下一些面包,我狼吞虎咽的开始慰劳起了自己的肚子,虽然这次我们都没有捞到鱼,但我玩得和开心。
这就是我夏天最喜欢的两件事情,他们让我在这个夏天增添了许多的乐趣。