八岁的时候,爸爸曾带我去青龙峡游玩,那次是和在外地工作的楚伯伯一起去的。
进了景区,我就像小蜜蜂进了百花园一样东飞飞,西飞飞,一直安生不下来,好像只要一停下就会丢了魂似的。
我这只小蜜蜂飞到了一个湖边(爸爸说是深水潭)。湖水太美了,透彻见底,微风吹来,湖面漾起波纹、起着涟漪。真的是太美了。我忘情的欣赏着美景,完全陶醉在这大自然里了,也许是乐极生悲,脚下一滑,我掉到了水里,身体向下沉,我拼命的向上挣扎,可是,任凭我怎样努力,也无济于事。心想:这下可完了,我张巡的小命就这样香消玉殒了。。。。。。
就在这时,我突然觉得身体不再下沉,好像是往上飘,一双大手正用力向上推我,同时又觉得上边同样一双大手把我往上拽,两重力量综合起来,把我救上了岸。
是谁在水下推了我一把呢?回头一看楚伯伯正在水中挣扎,原来,是反应机敏的楚伯伯救了我一命。但是,他为什么不上岸呢?我一问爸爸才知道,楚伯伯不会游泳!还好救生员及时赶到,要不,世界上就会失去一位舍己为人的好心人了。
楚伯伯上了岸,还不失风趣地说:“太好了,大家都没事。”
是呀,世界上如果多一些像楚伯伯这样的人,少一些歹徒强盗,将会变得多么美好呀!