我们在浓郁的书香中度过了每一分每一秒,转眼就到了下午。
一节常识课后,终于盼来了我最喜欢上的语文课,因为在语文课上,老师每一次都会给我们带来惊喜;因为在语文课上,老师的教学环节像一块磁性很强的磁铁牢牢地吸引着我,不知道老师下面会有什么新的环节,令人神往!
这一节课本以为会完成学案之类的作业,但是老师却给我们一幅漫画,让人百思不得其解。这时,老师发话了。“同学们,今天我们来做大树的代言人。”咦,老师葫芦里到底是卖得什么药?我们更加糊涂了。老师也似乎看出了我们的不解,发话了:“从《春光染绿我们双脚》这篇课文里,同学们都树立了要植树造林,美化环境的决心。可是,由于条件的不允许,我们只能以这样的方式号召同学们保护自然,关心绿化了。首先请同学们观察一下这幅漫画,你看到了什么?”同学们纷纷举手,积极发言,你一言,我一语,将漫画中的内容尽显出来。看时机已经成熟,老师说:“请同学们看黑板,我已经将你们说的板书在黑板上,发挥你们的想象,你们还可以让这些语言更加丰富的。”老师话音刚落,一位同学就举手了:“我想再描写一些美丽的森林景色,因为景色越美,越能看出伐木者的贪婪。”我们班的写作能手林木也还不示弱,随后也举手发言:“我想写一写大树在大森林中无忧无虑、自由自在的生活,这样可以看出伐木者的可耻。我还想写一写大树智斗伐木者的过程,因为我想告诉所有人,大树也会疼,大树也会反击那些伐木者的。”在这两位同学的带领下,同学们的话匣子一下子就被打开了,纷纷举手发言,把一张不起眼的漫画,描述得有声有色。
开始动笔了,我觉得这篇作文就像是在编写一篇有趣的童话故事,只见字儿在我的笔下不断地跳动。不大一会工夫,我就写出了让自己满意的文章。老师看着同学们的作文,她欣慰得频频点头。
“叮叮……”伴随着铃声,一堂有趣的作文课结束了。