愉快的春游
春季到了,一年一度的春游也盼到了。由于上了五年级,我们今年的春游目的地也变成了洛阳烈士陵园,为烈士们扫墓。一大早,我便提前来到了学校,准备出发。
上车后不一会,我们便来到了洛阳烈士陵园。天气阴沉沉的,翠绿的松树枝上还挂着昨晚雨后残留的水珠,空气新鲜极了。我们排着整齐的队伍,手拿白色的花朵,在班主任地带领下向前走去。周围一片寂静,静到能听到自己的心跳声。刚走出过道,一个巨大的墓碑呈现在我们面前,上面刻着几个金黄色的大字:“革命烈士永垂不朽!”
在等两名同学代表学校向烈士们敬献完花圈后,班主任带领我们给烈士献花。我最后把花献给了一名叫刘德胜的烈士。我一边深深地鞠着躬,一边默默地回想着这位烈士的英雄事迹。心中不禁一阵波荡起伏。正是无数像刘德胜烈士这样的先烈抛头颅、洒热血,用自己宝贵的生命才换来了我们今天幸福的生活。
悼念完了烈土,我们又来到了“洛八办”(洛阳八路军办事处的简称),这里原来是八路军在洛阳的办事处,在战争年代因为没有受到轰炸而保存完好。一进门便能看到一面党旗和一面红星红旗交叉排列,旗帜上方,是主席和总司令的画像。在办事处简陋的桌子上,我们还看见了一台电报机和一盏老式油灯。这里的一切都触手可及,却又显得那样遥远,仿佛把我带到了那个战火纷飞的年代。
参观完了“洛八办”后,我们又乘车向下一站进发……