人人都幻想事情,然而幻想之后付出行动的却没有多少。这个道理,可惜我在初中才明白,那是因为经历了那件事。
在我小学的时候,人们问我长大要当什么,我毫不犹豫地回答:“特种兵!”因为特种兵在我眼里就是正义的化身,于是我几乎随时随地都惦记着,尤其是晚上躺在床上,幻想正在刻苦训练,突遇急案,心理暗下决定:明天开始训练。而明天却一直到了初中。
一天的军训结束回到寝室,随便冲了一下便睡下了,迷迷糊糊间看见对面的同学在看书,书名是……什么高职军事……《高职军事理论实用教材》!我一骨碌坐起:
“嘿!一来就碰到志同道合的人了!”我边说边从上铺上爬下来。
“你也想当兵啊?那太好了!我叫小哲。”小哲抬头看看我,又看看手上的书,两眼放光,满脸笑容看着我,把书合上了。
“我叫小健,也想当特种兵!”
“什么军种?”他一问,我一懵,慌忙答了个啊字
“你当什么军种?我想当陆军,或者海军陆战队。”
“嗯,我也是。”我心一慌,脱口而出。
“那你最爱什么枪?”小哲似乎故意刁难我,我突然紧张起来。
“呃,汤姆逊吧。”我细声细气地回答。
“不是,我是问中国部队。”
“MP5吧。”
“诶?那不是英国装备的吗?”
“全体睡觉!熄灯!”教官一喊,我似乎找到了救命稻草,寝室里谁也没说话就睡了。
躺在硬板床上,我迟迟不睡,刚刚的谈话令我脸蛋发热。对呀,有了幻想为什么不努力实现呢?不能把幻想变为空想啊,小学大好时光,不正是用来努力的吗?小哲就不一样,体能坚持不了,就理论嘛,努力的方法又不止一种!
转眼间,我已是初二的学生了,班上同学放学后在操场上一瞅就会发现,三个熟悉的身影,正在做着俯卧撑……