奇怪的事情作文600字
最近几天,我家的拖鞋总是不翼而飞,真是奇怪
星期四放学回家,我发现家门口的拖鞋又少了一只。我左思右想:是谁这么坏,一而再再而三地把我家拖鞋偷去呢!为了弄清楚情况,我赶紧进屋关起门来,透过窗户偷窥外面的动静。等了好一会儿,终于发现了目标。一只棕色狗来到我家门口,尾巴摇来摇去,眼睛一直朝前看,根本就没有注意到我。莫非就是它叼走了我家的拖鞋?这么漂亮的一只狗怎么会干出叼拖鞋这种坏事呢?
这时,那只棕色狗好像有什么急事似的,加快脚步,跑到我家狗狗“毛线团”屋前。我为了看清楚它们,打开了门,可刚走出去,棕色狗就对着我“汪汪”大叫,好像在说:“你别打扰我!”我吓得只好又躲回屋去,可又不甘心,打开了窗户继续偷看。只见,棕色狗对着“毛线团”的屋子亲切地叫两声,“毛线团”没反应。它又大叫了两声,没料“毛线团”也凶狠地大叫了起来,好像在生气:“你别吵我,我要睡觉!”“毛线团”一出来,棕色狗就迫不及待地拥抱它,看见我了,才羞答答地跑走了。看到这一幕,我惊呆了:“难道棕色狗看上我家毛线团了?”
没过几天,那只棕色狗又来了。这一次它直接跑去“毛线团”的住处,用爪子轻轻地敲了敲“毛线团”的屋子,好像在打招呼,可是“毛线团”躲在里面理都不理它。它等了好久,“毛线团”也没有出来。看样子棕色狗等急了,用两只脚轻轻地连敲了三下“毛线团”的屋子,见“毛线团”还是没反应,竟然急匆匆地转身来到我家门口,叼起拖鞋就跑。“毛线团”好像知道发生了什么事情,连忙追出来,恶狠狠地对着棕色狗大叫,棕色狗听了叫声,赶忙放下拖鞋灰溜溜地逃走了。我断定,棕色狗叼鞋就是为了吸引“毛线团”的注意力,可惜“毛线团”还是不喜欢它。
从那以后,那只棕色狗再也没来光顾我家,我家的拖鞋也没再失踪过。