愉快的冬令营作文600字
这天早晨,暖暖的阳光照射着大地。我背着小包,一路哼着小曲,蹦蹦跳跳地登上了去高淳冬令营的大巴车。
车上,老师先把我们分成了雪豹、猎鹰、野狼、猛虎四个战队,我很荣幸地成为了野狼队的队长,然后同学们相互介绍自己,有说有笑地来到第一个目的地——高淳陶瓷厂。
导游先带我们参观了各式各样的陶瓷作品,随后就开始DIY陶瓷作品了。老师给每个同学发了两块白泥,紧接着就一边讲解制作方法和注意事项,一边熟练地示范,不一会儿便制成了一个花瓶。此时,同学们跃跃欲试,迫不及待地想开工。
我学着老师的样子揪下一块白泥,初次碰到白泥,我打了个哆嗦:好冰!我不顾寒冷把白泥揉搓成了圆形,再用掌心压扁,又揪下一块白泥,将它搓成了长条形,再沿着底座的边缘绕上去,看似容易,做起来却不易,反复做了好几次才成功。虽没有老师的漂亮,但我心里也喜滋滋的。
最有趣的项目绝对是下午的烤红薯。我负责挖出老师提前藏好的红薯,卖力地刨着沙子,不一会儿我便发现了一个袋子,打开一看,哇塞!全是红薯!我兴奋地直往营地跑。
我们先把红薯放在坑底,拿来一把树枝,点上火,给红薯盖上了一床火被。我们不停地加柴,天空中升起了滚滚浓烟,我不小心站在下风的位置,被烟熏得睁不开眼睛,我揉着眼睛捂着口鼻,还不停的说:“这是天然的催泪弹。”熊熊大火立刻燃烧了起来,大概半个小时后,我们停止了加柴,过了一会儿,刚才的火堆现在成了灰堆,我们用树枝把红薯从一堆灰中找出来,烤红薯的香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。我们津津有味地品尝着自己烤的红薯,抬起头一看队友个个成了小花猫,发出了“哈哈哈”的笑声,心里像吃了蜜一样甜。
这真是一次愉快而又充实的冬令营。