风会记住一朵花的香,而我,会永远记住那份不一样的真情。 The wind will remember the fragrance of a flower, and I will always remember the different true feelings.
题记
秋天的雨随着秋风滴答而来,带着些许凉意,轻轻地在发间洒上颗颗水珠,也悄悄的沾湿了我的裤脚。
“放学了?”爸爸掀开雨衣,钻进来,雨淋不到,还暖和。我看着那半敞开的黑色雨衣,怎么也不愿意踏进半步。我都这么大了,怎么还能像个小学生一样钻在家长的雨衣里呢?于是随口说出这雨也不大,不用了。爸爸看着我躲闪的眼神,放下雨衣,刚张开嘴,却又闭上了,眼中的关切渐渐变得失落。那根根竖起的精神抖擞的头发好像突然垂下了一般。“没事,上车吧。”小雨一点一点的打湿了我的衣服,爸爸时不时扭过头来看一下。我开口说,“爸爸,以后我出门自己带把伞。”爸爸没有说话。我看着他,宽大而有些驼下去的背影,心中竟泛出一些酸楚。
又是一个雨天,我打着崭新的伞从校门走出来,在人群中找到了那个人,爸!我大声叫到,爸爸回头一抹脸上的水珠,脸上写满了欣喜。手正要往雨衣上摸,但看到我高举着雨伞,又急忙把手收了回去,再抹一把水,说:“赶紧上来吧”。
我沉默的坐在自行车后面,风凉飕飕的,吹掉了爸爸头上雨衣的帽子,雨,打湿了他的头发,有几根白发格外刺眼,风大,你的伞别歪了,爸爸说话带着些许鼻音。我应了一声,声音带了些许哽咽,默默地把伞举过了爸爸的头顶。我一眨不眨地盯着爸爸宽大的背影,仿佛看到了爸爸对我那份浓浓地爱与真情。
又是一天放学,春雨淅沥,我的心中有些潮,挪着步子向爸爸的方向走去。雨中,再普通不过的黑色雨衣装点着爸爸的背,依旧那么宽大,依旧那么充满真情。雨珠落下,像颗颗缀在黑色礼服上的碎钻,在雨幕中闪着微光,我把伞收起来,向着他跑去。
爸爸看着没带伞的我,眼中闪过一抹道不清、说不明的神色。“上车”!爸爸的话中带着些许愉快。我躲在爸爸的雨衣里,暖暖的,柔柔的,又是那样充满着真情
到家啦!掀开雨衣,我终于明白:我与爸爸之间的真情不同于其他,而是爸爸对我,我也对爸爸,相互之间那份不一样的,独一无二的真情。
或许,我应该好好感受,好好品味,好好珍惜,爸爸与我之间那份不一样的真情。