描写环境的六年级
保护环境,人人有责!相信这句公益用语大家都听过,可真正做到的又有几个?
植树可以为人类抵御沙化,美化环境,涵养水源……可人类却乱砍滥伐。地球森林覆盖率已经下降了20—30%,如果再不加以节制,不但一些珍惜动物会失去美丽的家园,濒临灭绝,而且泥石流、台风、沙尘暴等许多自然灾害会更加频繁的出现,最后的受害者,终究是人类。
往日清澈的河水不再清澈;绿色的青山早已裸露,臭气熏天;欢快的鱼儿也逃脱不了悲惨的命运,集体中毒,围绕着海岸,看到这些画面,我仿佛听到了它们的求救声,我心如刀绞,为人类的“杰作”而感到羞愧。
湿地,也面临被改变、丧失的危险,工厂大量地排出废气、废水、废物,使生态环境失去平衡、恶化。
为了一时的利益,而葬送了子孙后代。地球资源本可再生,可人类滥用化学品,让资源不可再生。
地球只有一个,我们也只有一个赖以生存的美丽家园。我们一定要善待地球,保护资源。爱护地球,保护环境,就是在保护我们自己,为子孙后代留下美好家园!让我携手并肩,保护环境吧!