有爱心的老师
在我心目中,华老师是个充满爱心的老师,下面我来说说我亲身经历而且印象深刻的一件事吧!
记得在二年级的时候,有一次,我把头磕在了讲台上,还流血了呢!华老师知道后,第一时间通知家长。看到我的伤口十分严重,就毫不犹豫抱我到校门口。在路上,华老师把她的衣服给我穿,她用她的白手帕让我把头捂上,生怕风吹到。一路上,华老师都抱着我,寻找出租车。走了一段路,我们找到了一辆汽车,华老师在车上轻轻地问我:“你的头好点儿了吗?”我说:“好点儿了。”我心里想,华老师有你在我身边,我一点儿不怕。不一会儿,汽车开到了医院,我和华老师下了车,汽车开到了医院,我和华老师下了车,她把我送到了急诊室。然后,她给我挂号、取药、交费,忙得满头大汗,生怕耽误了治疗。等大夫给我治疗完伤口后,她才松了一口气。
这时,爸爸来了,华老师向爸爸交代了一下我的伤情,并给我买了一些营养品,嘱咐我回家以后好好休息几天,不要着急上学。然后,华老师急匆匆地赶回学校了。我看着她的背影,她是那么高大。
我在家休息的前几天,华老师经常打来电话,关心我伤口恢复的情况。突然有一天,华老师来到我们家中给我补课。刚开始我不会,华老师给我耐心地讲。第二次给我讲的时候,我还是不会。华老师一遍一遍地讲,直到我听会为止。生病期间由于华老师的关心,我的学习成绩并没有下滑。
这就是细心的华老师,她无微不至地关心着我和所有的同学们,就像妈妈一样。我是幸运的,幸福的。细心的华老师永远激励着我,她是我学习的榜样。