“畸形”社会作文600字
如今的21世纪,科技迅速发展,人类科技已经到了巅峰的时刻。几千年前,老祖宗向往飞天梦,现如今也成为了现实,“神舟”飞船系列屡次飞向天空探索宇宙的秘密,高铁时代的来临,在遥远的距离都不再是距离。人类真正做到了足不出户就能逛遍天下,到处都是机器人为人类服务。
可是,就在这迅速发展的社会,人类在自身的欲望得到满足之后的同时,也出现了许多的问题。
生活习惯的改变,给人类带了许多疾病,而且是奇形怪状的疾病。以前,人们听说高血压的很少,现在每10个年轻人里就有1个确诊为高血压患者,年纪不到30岁,浑身是病,肚子下坠,心脏病,腰椎病等全部都来了。古人讲“过午不食”,一天就吃两顿饭,并且早饭吃的最好,午饭吃饱就好,晚饭吃少。可是,现在人类的工作方式改变,完全颠倒了过来,到了晚上大吃特吃,烧烤、油炸食品、啤酒白酒各种喝。这能不得病吗?
现如今的社会可谓是“畸形”社会,无论是人之间的感情还是人的身体健康问题,都存在问题。我在此呼吁大家,不要被现代的快速发展的科技毁灭我们本质的东西。