爱心树作文
前几天老师给我我们布置了一项作业:读绘本《爱心树》做一张手抄报。
我读完之后,妈妈问我,如果我有一棵爱心树,会怎么样?
假如,我有一棵爱心树,我也会坐在它的树枝上荡秋千,看云彩,会吃它的果子,但是我不会砍它的树枝,锯掉它的树干,因为,我觉得这样它一定会很痛吧。
我会在春天的时候帮它捉虫子,夏天帮它除草,秋天帮它施肥,我想和它一起慢慢的变老。
妈妈说,那如果你就是那棵爱心树呢?
如果我是那棵爱心树,我会让小男孩用自己的双手通过努力去获取自己想要的东西,而不是一直找我伸手要,总有一天,我会没有任何东西能给它了,那个时候,小男孩又该怎么办呢?
妈妈说,真正的爱是无私的,不求回报的,就像她和爸爸对我和妹妹的爱一样,这种爱不仅仅是物质上的,还有精神上的,她说她和爸爸就是我的爱心树,她们心甘情愿的给我和妹妹他们所有的一切,但是他们更希望我和妹妹能够学会自力更生,自强不息,因为总有一天,我和妹妹也会成为别人的爱心树。