给爸爸的春节礼物
春节到了,我心里有说不出的高兴。忽然,一个念头油然而生:买个春节礼物送给爸爸吧!可是,有一个难题:我哪儿来的money呢?
正当我叹气时,一个灵光闪过我的脑海——我不是有储钱罐吗?我不禁暗暗自“骂”起来:真是猪脑子。废话不多说,我立马以迅雷不及掩耳之势拿下储钱罐,摇了摇,啊哈,好像有不少的钱,打开一看,“哗啦”一声,硬币撒了一地,再把纸币掏空,数了数,一共有二十四元。不错不错,我顿时心花怒放,手舞足蹈地去解放碑买present去了。
到了新世纪,我忽然犹豫起来:买虾米东东好呢?衣服?皮鞋?皮包?一问之下,俄滴神啊!大人的东西为神马都怎么贵?什么都不下100元呐!!这些“黑心商”心也太黑了吧!想让我的钱包“断子绝孙”让我的money灭绝呀!!!可现实总是残酷的,无奈之下,只好打道回府。
到了我家楼下,我的目光停在了楼下那家文具店上,我想了想,为何不买一支笔送给爸爸呢?于是我满怀着希望走进了文具店。
文具店里琳琅满目,可我顾不上这些,直奔笔处。我目不转睛地盯着这些笔,难以选择。忽然,我看见了一个“话筒”,定睛一看,原来是一 支话筒一样大﹑一个样的笔。如果把这样一支“拉轰”的笔送给爸爸,他一定很喜欢。于是我便想把它买回家。于是我问售货员阿姨:“阿姨,这个多少元?”“哦,那个呀,不贵不贵,五元一支。”阿姨笑着答道。我喜出望外,立即把“话筒”买了下来。
这天,我十分开心。不是因为春节到了,而是我用我的行动给了爸爸一个大大的惊喜,也给了他一份我对爸爸的爱。