触动心灵的微笑作文800字
在茫茫天地间踽踽独行,我怀着一颗柔软的心;在大千世界里流连忘返,总有一些美丽触动心灵。那些曾触动我心灵的美丽,都被我珍藏在记忆的画卷里;那里,微笑之花正灼灼其华。
树上,白玉兰亭亭玉立;树下,行人们行色匆匆。漫步在大街上,我欣赏着满树繁花,捕捉丝丝灵动的香气。一阵微风拂过枝头,沙沙沙,朵朵白玉兰应声落下,宛若下凡仙女。我目不转睛地看着其中一朵:只见它从枝上一跃而下,随风舞动轻盈的身姿,缓缓走向大地……
“啪嗒”,我心生疑惑:这轻盈的仙女怎么会制造出如此大的声响?循声望去,一对耳机正躺在满地落花中,显得笨重又突兀。我连忙把它拾起,朝前面一个身着米白色风衣的身影奔去——正是从她的口袋里掉出来的。“姐姐,你……你的耳机掉了。”我跑得上气不接下气。“谢谢!”她的脸上绽放出一朵微笑,正如树上的盛开的白玉兰,纯洁、美丽。一朵白玉兰轻轻落到了我的肩上,不,落到了我的心里。
阳光正好,微风不燥。牵一只风筝,我在草坪上快乐地奔跑着。放眼望去,是满眼的苍翠欲滴;深吸一口气,空气中弥漫着花草的清香和放假的喜悦。卸下了一身重担,我的思绪随风飘远,飘向无忧无虑的童年——我不禁笑了起来。
一阵撕心裂肺的哭声骤然响起,我放肆的笑声戛然而止,思绪也被一把拽回眼前。一个小女孩坐在草坪上,泪水抹花了她稚嫩的小脸;她的膝盖上是一道狰狞的伤口,鲜血正汩汩而流。来不及因思绪被打断而生气,我一个箭步冲上去,拿起她的水杯,小心翼翼地为她清洗起伤口,又拿出一枚创可贴,歪歪扭扭地为她贴上。抬起头,小女孩正微笑地看着我,脸上挂着的两道泪痕,愈发让这笑容显得可爱。
我的心轻轻一颤。回头,寻不见风筝的踪影,它应该已经带着小女孩的痛楚远去了吧。
时过境迁,件件往事、张张脸庞,都渐渐离我远去。唯有那些曾触动过我心灵的微笑之花,和它们带来的善意与感谢,让我看到了世界的可爱、人性的光辉;它们都被我珍藏在记忆的画卷中,永不褪色。