关于碎片化文章作文800字
很火的人工智能,大家都担心它是否会取代人类,我想,这个问题根本就无需提出来,作为一个有血有肉的人,我有情感,这便是人类与机器最大的不同,关于碎片化文章也是如此,与其拿里面的美其名曰“短短小视频,震撼所有人”、“人一生不得不养成的一些好习惯”……来教育孩子,不如言传身教,用自己的行动去规范孩子,影响孩子,在潜移默化中使人格得到提升,这便是情的作用,都说爱的力量超过一切,那么在严谨的科学面前,在复杂的方程面前,爱便是最简单的那一条路,她将所有的事情都简单化,最后能深深感动你的内心,直击你的灵魂深处。
还有一个问题便是碎片化文章与文化素质的关系,通常我是这么认为的,文化素质越高,他涉猎的纸质书越多,而文化素质越低,他就越喜欢拿那些小文章来说事,这么说显得我有一点刻薄,但事实似乎就是如此,我们大可不必被诸多有关“美德”的帽子所阻碍,对某些不恰当的言行有所批判,恰恰需要有思想的青年站出来,所以说的再刻薄一点,碎片化文章纯属这个社会的垃圾产品,它不符合旧时代的潮流,却稳稳的在新时代的浪潮中丑态百出。
说到底,人终究是一个人,什么样的环境造就什么样的人才,与其在大家都盯着手机屏幕的时候窃窃私语,不如掏出一本书,旁若无人的用心阅读,书,看的再多,终究还是有好处的,而新时代的科技产物,有些确实需要谨慎选择。
顺便说一句:情才是人的根本。