这天,乐乐穿上新买的T恤出去显摆。临出门前,雪雪告诉他可能会下雨,可是乐乐才不管,他兴冲冲地出了门,没一会儿,果然下起了大雨。
乐乐这时躲在智慧树下,不停的念着“画个圈圈诅咒雪雪”。乐乐为什么要诅咒雪雪?因为他以为是雪雪施魔法下的这场雨。真相并不是这样。然而乐乐却有一股报复的念头,他想:等到雨停了,我就去找雪雪!不一会儿,雨停了。天上亮出了一道彩虹,明媚阳光把树叶照的格外翠绿。天空的心情很好。乐乐的心情却不好。他走到雪雪的门前,“咚咚”的敲着门。
雪雪打开了门。乐乐一进去就大嚷大闹,说:“雪雪,你会施魔法就够了,还要欺负我,你是不是想让我在今天成落汤鸡啊!”雪雪一副茫然的表情。乐乐又重复了一遍。雪雪恍然大悟。她说:“今天下雨,是空气中的上升气流托在学院上空,忍不住,就下雨了。我虽然会魔法,但不会施自然现象的魔法,理所应当,今天的雨是自然现象。”乐乐恍然大悟,他向雪雪到了谦,谢过雪雪,就红着脸跑了。
从此,乐乐懂得了善于思考,他和雪雪又和好如初。