小学生作文:爸爸请不要再误会我
亲爱的爸爸
您好!您曾经误会了我到现在,其实我根本没做那件事,让我为您说说这件事的来龙去脉吧。
那是一个晴空万里的星期六,上午,我在做作业,这时,您叫我到阳台上来,指着一个有泥的盒子,问:“你说说,这是怎么回事?”
“什么这么回事?”我丈二和尚摸不着头脑。听到这话,您顿时从原先的阳光明媚变化到了狂风大雨,凶巴巴地说:“你别假装不知道,这不是你玩火烧出来的是什么?”听了这话,我明白了真相,于是我解释说“真的不是玩火弄出来的,是……”我刚要说明原因,您却打断了我的话,双手叉腰,教训我说玩火是不对的,玩火会造成什么危险,还给我举了几个实例,我真是哑巴吃黄连,有苦难说啊。
终于,您教训库里的弹(dan)药用完了,问:“你明白了吗??”我终于有了证明自己清白的机会,大声说:这上面的是泥巴!不是烧焦的!!”您将信将疑地伸手摸了摸上面的泥巴,不知道您是为了维护自己的威严,还是真的误会了,说:“说,这不是泥巴!”我见您不信我,只得好汉不吃眼前亏,违心地说:“哦,就当它是火烧出来的,我承认了,还不行嘛。”您立刻就笑呵呵地说:“承认就好,承认就好,以后别这样了。”“哦”我不情愿地回答,我口“认”心不“认”,嘴上说承认了,心里却在叫叫苦连天:“唉,您怎么就不相信我呢?”
一年过去了,岁月的橡皮可能已经擦去了您对这事的回忆,可我却牢牢地记在心里,爸爸,请您不要在误会我了,希望您以后能耐心倾听,承认错误。