我有一个重要的发现作文300字
发现,这个词包含着汗水,这个词需要毅力,这个词要有一双善于发现的眼睛。从古至今,有许多伟人都有重要的发现。现在,我也有一个重要的发现,跟我来!
以前,我在一个不算富裕的乡镇读书,对于那里的成绩来说,我总是名列前茅,所以是班长了。在我们那个班,有一个学习成绩特差的同学,老师安排我坐在他的旁边,为的是让我帮助他学习。我每天都帮他辅导作业,可他的成绩却怎么也上不来。后来我利用一个星期的时间,找到了他成绩不好的原因。原来,他上课的时候从来不听课,只是一味的吃东西、玩玩具、跟周围的同学说话。下课后,我跟他讲了很久,并告诉了他我多年来在学习中的重要发现――上课认真听讲,定会有好成绩。他真的照我说的这么做了。看,显著的效果出来了,原来倒数第几名的他已经有全班前十名的好成绩,我跟老师惊喜的不得了。
现在你应该知道了我有什么重要的发现了吧!