最近看了媒体报道的各种大大小小的事件,十足吊足了大众的口味,是人们文化水平变质了,还是人心就没有了呢?
受伤害的不是我们,我们也不是被害者的家属,所以我们跟着起哄、歪曲事实,将事件深挖三尺,有那种不搞死你不罢休的态度,甚至还有人忽略事情本身的真假,随大流的去跟着参与发表各种意见。想知道发布者你究竟为什么啊?
似乎现在人们把那种事不关己高高挂起的态度,演绎的凌厉尽致,怎么没有人去弘扬这个社会良好风气呢?难道人们现在压力大到只能靠恶性事件来解乏?好事不出门,坏事传千里。
不知道是不是网络太发达,只要一有芝麻大的事儿,网上就有各种声音,都抱着好奇心来猜疑事件的发展,好像你觉得怎么有那么多的闲人,都不用工作吗?真纳闷儿现在还有人买书看吗?也不对啊,前几天去图书大厦,买书的人很多啊,买书看好啊!至少还有自己的思想。
现在还有人讲究良心这回事吗?平时和同事们聊天,还真有那么一种人,让你听不完她说的话就想去抽她大嘴巴,说什么那些意外事件的发生都是命中注定。我就不信你撞了人不去管,被撞者死亡这也是命,怎么就没有人去给这些开个独立课程好好教育他们呢?
好多事件、意外,我们既不是参与者也不是受害者,作为一个旁观者怎么就不能给点同情心,不能伸手帮一把呢?到底在害怕什么?怕人言可畏?所以那些本来可以避免的意外事件的发生我们都任由其自由发展,最后你再感慨当初的种种,良心上能过得去不?但又当我们作为受害者时是不是渴望在最无助时有人能帮一把呢?哪怕是一句温暖的问候!
相信世界上还是好人多得多,也相信良心一定会比金钱、地位、尊严重要的多。