半命题作文什么对我很重要
理解对我很重要
生活中没有什么可怕的东西,只有需要理解的东西。
——题记
理解是风,吹散那硝烟弥漫的纱幕;理解是雨,点滴在那被蒙蔽的心灵上。相互理解就是缓解矛盾与提升好感的良药。人与人之间的理解是通过心的,而不是通过眼睛亦或是智力。
当我们第一次邂逅时,彼此正浸于最青春的年华;咋像是上天注定了一般即刻一拍即合,两个人也就毫无悬念地成为了一对无话不谈的挚友,共同经历了一段难忘而美好的时光。
我自认为咱们的交情连最锋利的刀子都难以劈出一丝丝的裂痕,可居然就因为一句话语而差点四分五裂。
“喂喂,你晓不晓得他在背后说你坏话?”我顿时心中一震,将诧异的目光投向了同桌。
同桌盯着我僵硬的脸,“切,要是不信的话就当我什么都没说好了。”我嘴上满是不屑与质疑,自己内心深处也不愿意相信,可无风不起浪,我也不相信会有空穴来风这一说法。
“为什么啊?”心中忍不住开始不断地猜测,可怎么也找不到一个可以令自己满意的大胆。大脑渐渐被不安与失落填满。心脏也如被冰封了一般……脑海又不禁想起来我们曾经一起度过的欢乐时光,一股恶心感涌上了心头……
“发生什么事了?”你的脸突然凑了过来,我还没从思绪中挣扎出来,居然用一副冷眼回答了你,你实在被我吓了一跳。然后僵硬地回到了座位上。那时已经失去部分理智的我,还愚昧地以为你因为心虚而逃避。那之后的好长一段时间,咱们俩恍如变成了陌生人。
“他怎么还没回校,你去问问。”老师让我慰问卧病在床的你,我机械般地拨通了你的电话。当你认出是我的声音时,显得很激动,随后又淡漠了下来。
“你最近怎么那样对我…………”电话另一头的你低落极了,“我哪里让你不高兴了么?”我慢慢地吐出了原委。
“原来,你到现在也无法理解我的心意啊?”
你的寥寥数语使我从噩梦中惊醒,我居然从最开始就疏于去理解,才导致了这一切的矛盾。我醒悟过来,只有互相理解,带着真诚进行心与心之间的交谈,才能化解隔阂,收获最真挚的感情。