描写扬州东关街的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了扬州游玩,我们去了城里最具有代表性的一条历史老街——东关街。
东关街位于扬州最繁华的古城区,路两边的房子都是用青砖砌成,古色古香。房顶盖着黑色的瓦片。每栋房子的门口都悬挂着红色灯笼,如同照亮黑夜的火把。
东关街上人来人往,犹如下锅一分钟的爆米花砸了锅。最有特色的,是路两边的小食。有味偏重的炸豆腐,香脆无比的芝麻糖,软糯如雪的棉花糖,鲜美多汁的汤包……各种传统小食应有尽有。我们一路看一路吃,不一会儿就吃饱了。我居然还在书摊上买到了一套爸爸经常说起的小人书——《林海雪原》。
沿途,各种传统玩艺儿数不胜数,吹糖人的、剪纸的、抖空竹的、抽陀螺的、滚铁环的,令人眼花缭乱。突然我被一个捏面人的小摊位给吸引住了,因为那位阿姨捏的面人栩栩如生,引起了我强烈的好奇心,我忍不住也体验了一把。差不多一个时以后,一个小巧的,和我长得很相似的小面人出炉了。这位阿姨的技艺真是高超啊!
看美景,尝美食,观历史,请君到扬州的东关街来体验一下吧!