假期时读了棒棒老师的《超好吃的书》,里面的每个故事都特别有教育意义,读过之后让我学到了更多的知识。
书中的每个人物也都有特别鲜明的性格。高大威虽然调皮捣蛋,总是爱和巴佳佳同学吵架,但却心地善良,诚实勇敢。老师教育我们同学之间应该团结友爱,互帮互助,而不应该和同学吵架。
书中的牛一热心肠,乐于助人的品质值得我们向他学习。但他上课爱睡懒觉,这是一个特别不好的行为。我们在上课时应该认真听讲,不应该错过老师讲的任何内容,老师讲的内容一定是对我们来说特别重要的,我们不应该忽略课堂上老师讲的任何细节。
书中还有一个叫做黑色大盗贼的故事让我印象特别深刻。故事中的大盗贼其实是一只特别饿的大黑熊。老师和同学们抓到大黑熊后,了解到大黑熊一家人原来住在森林里有吃有喝,饿了从小溪里抓鱼,渴了喝泉水,想吃甜点时还有最新鲜的蜂蜜。但后来,由于人们的乱砍滥伐,导致森林的面积越来越小,动物们也跑的跑,植物们也一点点枯萎,食物也越来越少,甚至大黑熊的家人也被盗猎者抓走了,只剩下它与妹妹相依为命,不得已来到人类世界盗取食物。听到了大黑熊的经历后,同学们都决定从自己做起保护森林帮助动物们。
通过读这本书给我的收获是:一,我们要从自己做起,从身边的小事做起,爱护动物,保护森林环境。二,遇到事情不要着急,要学会冷静的想办法解决问题,任何事情都会有解决办法。三,学习是一件特别快乐的事情。