向前!向前!向前!
看到这个冲劲十足的作文题目,让我想起的不是那“我们的队伍向太阳”的嘹亮军歌,不是那在电影、电视里看到的“火红火红”的年代,不是那在报刊、书籍中读到的抗震救灾、抗洪救灾的钢铁军魂,也不是我们90后一代的学习中茁壮成长,让我首先想起的却是那荣辱不惊、忠诚执著、大智大勇、坚韧不拔的我国一世名戎徐向前元帅。
从因贫困失学当杂货店学徒,到共和国的缔造功勋。作为十大元帅中唯一的北方人,徐向前元帅闪耀着理想之光的奋斗历程,充满了传奇的色彩,构成了一代元戎灿烂群星中独特的风景。
曾记否三尺讲台宣传爱国、反封建,曾记否黄埔军校北伐誓师表决心,曾记否广州起义率队苦战三天三夜,曾记否鄂豫边指挥若定挫“会剿”,曾记否平汉铁路克罗田,曾记否红4军以“飘忽”战术外线寻歼敌,曾记否长征途中申大义毅然决然斗“分裂”,曾记否晋东南勇退“九路围攻”,曾记否“人山”游击扩大武装创建冀南根据地,曾记否山东、苏皖数挫日伪“扫荡”,曾记否运城、临汾两建卓越丰功,曾记否西渡黄河战宁夏,曾记否巧妙战法带病指挥打太原……
向前!向前!向前!一往无前!
向前!向前!向前!越是硬仗越向前!
向前!向前!向前!屹立不倒巍巍泰山!
他是四方面军的一面旗帜!
他更是中华军事史上永不磨灭的光辉!
他的精神永远激励着一代又一代的人去奋斗!
徐向前元帅永垂不朽!
后记:
不知够不够600字,加上这个后记估计即使不够应该也差不了太多。这片作文写的或许偏离了出题老师的本意,甚至相去甚远。但毫不隐瞒,对这个作文题我确实反感的很,好象带有与我们90后一代所处环境不太一致的某个特殊年代的口号特征。反正就写成这个样子了,阅卷老师您就看着给分吧。能给多少就给多少,能多给就多给点,反正我没看出少给分对阅卷老师您有什么好处,阅卷老师您说是吧。
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。
挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴涵着巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断地给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照耀、在熠熠生活着的荆棘鸟!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。
不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几时阻挡了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。
成长之中,我们都需要挫折来磨炼。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。