以毕业的高三为作文
真的挺不舍的,虽然高三这段日子是很辛苦,学习的压力也是很大,但是要离开我们学校,要毕业了,还是会很怀念在高中的日子,从高一的不太熟悉,到而今高三和很多的同学成为朋友,我也是收获了友谊,自己也是得到很大的成长,要分别了,会珍惜最后的这段日子,同时我也是对于自己个人这三年的学习以及生活鉴定下。
高一刚来到我们学校那会,经历了军训,和同学开始渐渐的熟悉,慢慢的能聊到一些话题,但大家也是认真的去学习,既然考上了,那么也是要珍惜,学习之中会有很多的帮助来让我们更加的团结,无论是否是同桌,很多时候一个科目成绩好的同学也是会教我们一些方法,而成绩糟糕的同学并不会说放弃,反而是依旧很努力,整个氛围也是让我在其中慢慢的成绩得到进步,分数一点点的提升,让我看到了更多的希望,通过几次活动,大家平时的学习探讨,我也是找到和我有共同兴趣的同学,成为了朋友,而自己也是找到了更加合适我的学习方法以及想要去学的科目。
高二的日子,是重点学习的一年,少了很多的活动,多了的时间都是用来探讨学习,分班后,其实目标也是个更加的明确,以前一些偏科的,而今不是自己所学,而感兴趣的科目更是让我收获很多,也是结识了一些新的朋友,而自己以前一些不太好的习惯慢慢的去改变了,去让自己更加的专注,数学其实是我一直学的不是那么好的一个科目,但是我也是知道很重要,所以这一年我更注重于基础,不去在意成绩到底如何,而是这个知识点是否真的弄懂了,别的同学都是喜欢去钻研一些难题,但是我清楚我没那个本钱,那么就要做基础的题目,理解透了,那么就容易学好,毕竟考试的时候很多都是比较基础的,只有最后的题目才是真的难,而本来就是我学的不好的科目,那么基础的分数拿到了,其实对于我来说就是一个很大的进步。
进入高三之后,我也是没有松懈下来,而是继续的努力,继续的去学好,我要为了进入到我想去的大学而努力,遇到问题和同学探讨,去把基础打牢,我也是相信,面对高考,我会从容的去做好题目,去取得一个理想的成绩,而今要毕业了,有很多的不舍,但是我也是学了很多,对于未来也是有着充足的信心去走好的。