今天秋高气爽,天高云淡。在这样美好的天气里,上第三节课的时候,老师说带我们全班同学去游览校园,大家都兴奋得不得了。
首先老师带我们到校园里的一个小池塘边。池塘边有一棵桃树,桃树的旁边有一棵美丽的芙蓉树,树上有许多的小种子,还有两朵和碗口一样大的粉红色的芙蓉花。
然后,老师带我们去草地上观察。草地上有许多的野花,有红的、白的、紫的等等,白色的最多。草地上还有许多黄色的草,真像一片黄色的地毯。
最后,老师带我们去水泥路旁观察樟树。樟树的叶子有的是绿色的,有的是红色的,真像一棵棵红绿树。樟树上面还有一棵棵种子,有的是绿色的,还有的是紫黑色的,绿色的像绿葡萄,紫黑色的像紫葡萄,真是漂亮极了。
今天我才发现,我们的校园多么美丽、多么辉煌!