我喜欢大组竞赛课,每当这时,大组之间都会进行抄写或者听写,这样就可以看看同学们的基础掌握了牢没有,也可以增加同学们对于文课的兴趣,更好的是,在大组竞赛课中最好的笑脸牌。
我喜欢读课文比赛,每当这节课时,谢老师都会让同学们写课文提纲或和我们一起做课后题,并且回家后的作业就是其中的一些,这样,回家后我们就不用百思苦想还做不出来了。
我还喜欢评讲作文课,每当这节课时,谢老师都会评讲试卷中的阅读题,让我们知道做阅读题的方法,并且回家后的小练笔就是今天学习的阅读方法,这样,我们的阅读就会越来越好。
我还喜欢阅读培优课,每当这节课时,谢老师就会给我们讲《黄冈小状元》中做过的阅读题,这并不是谢老师亲自讲,而是先让一个同学读题,然后再让另一个孩子回答,回答后说一说怎们得出的答案,并叫全班同学来判断正误,最后让同学们用一段话来概括学到的方法。这样,我们可以学到更多的知识。
我还喜欢作文定稿课,每当这节课时,谢老师都会讲写作文的方法,还会叫一些同学读自己的作文接着,让自己修改,最后写在定稿本上,这样我们的作文水平就会提高,考试时更容易考满分。
我还喜欢讲评作文的课,因为那是谢老师会读作文写得好的同学的名字,然后让这些同学上作家园地,接着让他们来读自己的作文,最后让大家来点评可以的多少分,这样,又可以让我们进步!
我喜欢语文课,应为语文多么有趣,多么快乐!