动物们的聚会
一天,小兔白灰灰过生日了,他请了猫咪阿黄,母马阿骏,还有白灰灰最好的朋友:鸭子阿尧。小动物们都进入了白灰灰家的门,顿时,安静、整洁的家仿佛变成了战场,又脏,又乱,又臭,都是这群小鬼弄成这样的。阿骏虽说年龄比这群小鬼大,但还是抵不住诱惑,跟他们一起疯了起来。不论大人们怎么叫、怎们喊、怎么恐吓,它们照样不理不睬。
在这段在大人们脑海里是鬼的、但在孩子们脑海里是欢乐天堂的时刻过去了以后,大人们也不管是谁家的孩子,抓住一个就推到房间里训话。一会儿说白灰灰是主人,要给大家带好头,一会儿又说阿骏年龄不小了,不能跟它们一起疯,要跟他们讲:不能怎么样、只能怎么样、不能怎么样……
第二天上学时,伙伴们都说不好玩,就因为那些罗里吧嗦的大人们。