小动物聚会
这天,森林王国中的小猫、小狗、小马、小山羊,小天鹅等聚在一起,议论谁更厉害。
小猫说:“我很厉害,我会帮主人捉老鼠,你们谁也不会。”
小狗说:“我更厉害,我可以帮方人看家,如果有坏人来,我就会狠狠地咬他。”
小马不服气地说:“我更厉害,我跑得最快,你们谁也追不上我。我可以供主人骑,日行千里。”
小天鹅说:“我比你们更厉害,我可以飞上蓝天,你们谁也没这种本事,我是主人的最爱。”
小羊说:“你们每样动物都有自己的优点,是没办法的比的,自然我也有我的优点,你们也没办法比,比如,我的羊毛可以织毛衣,为主人创造财富。”
小动物们听了山羊的话,都羞愧地红了脸。
小动物们都自己错了,大家异口同声地说:“对不起。我们以后会谦虚的”小动物们还把山羊的话传给其它的小动物们,从此,森林里的小动物谁也不争论谁更厉害了,而是互相帮助。