平凡中的感动作文
生活中,感动无处不在。只是缺少我们去发现,去用心体会……。
感动,如阳光——
早上,刚起床,拉开窗帘,一束阳光射进屋来,屋里顿时被阳光占满。一看时钟六点了,还好今天是周末,可以再睡一会。这是,被厨房里一阵炒菜声所吸引,走进厨房一看,原来是妈妈早早起来在为我准备丰盛而又美味的营养早餐。我不禁疑惑的问:“妈妈,今天是星期天呀,干嘛早餐做的这么早呀?”妈妈边忙边说”这不你一会儿还有课,怕你早上起来饿,就先准备好了。你怎么也起来了,还可以再睡一会,去吧!饭好了,叫你。”我不禁鼻头一酸,差点流下泪来,说“妈妈,我现在可以帮忙做点什么?”妈妈说;“不用,快去吧!如果不困,就学一会儿习去也行……”
回到房间,面对着老师昨天留的作文恍然大悟,我一直在寻找感动,原来,感动就在我身边。虽然平凡,但足以让我回味无穷……
感动,如细雨——
考完试,刚从学校出来,外面突然雷雨大作,我急忙跑到附近的一个电话亭下避雨,看着越下越大的雨,我正发愁着该怎样回家时,依稀看到远处一个熟悉的身影,再进一点,又定眼一看,原来是妈妈。妈妈冒着大雨来给我送伞,而她自己,却因太过匆忙只穿了一件单薄的衬衫。也已被雨打湿了一大片。走在回家的路上,妈妈也让我走在路里面,以免被来回过往的车辆打湿。到了家,我什么事都没有,从来不生病的妈妈却感冒了。
感动,如温泉——
晚上,妈妈因感冒说要先睡一会儿。我强忍饥饿硬着头皮继续学习,不知过了多久,妈妈端着一杯热牛奶走了进来,放在学习桌上对我说:“饿了,怎么也不召唤我一声,我好起来给你做饭……”
大象希形,大音希声,大爱希言。
其实,生活中微小而又平凡的感动,都能让我们感到温暖。
小溪因鱼儿勇往直前而感动
大地因小草百折不挠而感动
天空因苍鹰凌云壮志而感动
心灵因生命可歌可泣而感动
——题记
聆听生命的感动,心中微微颤抖着,一个个令人感动的故事在脑海中回荡。感动的泪珠滚落下来,用手轻轻地抚摸:哦,它是暖的!
《钢铁是怎样炼成的》不知感动了多少人,震撼了多少人的心灵。多少年过去了,保尔、张海迪、邰丽华……成了人们的精神支柱。
“残疾打不垮,贫困磨不坏,灾难撞不倒”,坚强和她的生命一起成长。2007年感动中国十大人物之一的李丽,“身体被命运抛弃,心灵却唱出强者的歌”,五年的时间,她温暖八万个冰冷的心。她自强不息,“用轮椅为爱心画出了最美的轨迹”。从她的生命中,我聆听到了什么是坚强,什么是乐观,什么是爱。我感受到了什么是温暖,什么是感动,什么是真正的人生……
聆听生命的感动,如同品尝香醇的茶,令人回味无穷,温暖弥久。
但是,我们绝不能停留在对别人的感动上,我们要从一个个鲜活的生命中感悟,要学会坚强,学会奉献。要用自己的生命创造感动,去做有意义的事。
记得去年我出水痘,不能上学,心里好难受,就在家里休息。没有同学的日子好寂寞,没有老师的教诲好迷茫。不能看书,不能作业,觉得时间过得很慢很慢。一想到同学们都坐在明亮宽敞的教室里,跟着老师读着优美的文章,我的心里真是焦急万分。终于捱到了能上学的日子,心里真的好开心。又可以见到我的老师和同学了。
一到学校,老师对我问寒问暖,同学们都很友好地围着我,有的说,我帮你补英语,有的说,我帮你补数学,还有的同学把课堂笔记送给我看,我心里感到无比的幸福。我在心里默默地对自己说:“一定要好好学,一定要好好地珍惜同学们的这一份友情。”
从那以后,同学们都说我像变了一个人,学习比以前更勤奋、认真了,对人说话更有礼貌、更真诚了,对班级集体更关心、更热爱了。
是啊,与老师、同学们的相处,使我懂得了生活需要阳光,生活需要爱。
聆听生命的感动,在挫折中学会坚强,在感动中学会奉献。