牵挂作文1000字
世间有一种亲情叫牵挂。说不清那是个什么滋味。
记得小时候,那是一种单纯的牵挂。进了幼儿园,不到十分钟就想妈妈。而真正感受到过牵挂的那次,是小学参加夏令营的那次。
那天,天阴乎乎的,好像舍不得我走似的,远远地,望着爸爸妈妈在那拥挤的家长堆里使劲踮起脚尖,朝我挥手告别,我一步一回头,多么不想离开他们。上了大巴车之后,好一阵子我没有说话,看着别人欢声笑语,想到第一次离开爸妈一周,不禁黯然神伤。百无聊赖地和同学闲聊着,时不时看着窗外的景物,平野随山尽,各种景物随意变换着,虽有蒙太奇般的新鲜感,可这一切依然感染不了我的心情。头脑中浮现出一幅又一幅的画面。
我不在家的这么多天,妈妈会干些什么呢?我想起了厨房,没有了我,厨房里一下子少了许多美味,也少了很多温度。我想起早上的阳台,阳光洒在妈妈的身上。她的胳膊上下挥舞着,额头渗出的几滴汗珠。我想起中午的客厅,妈妈悠闲地躺在沙发上听着音乐,一天中最放松的时刻,莫过于此了。
那爸爸呢?我想起了书桌,爸爸一个人坐在书桌前,小声念叨着,一笔一划地写着些什么,那一丝不苟的表情和那种忘我的专注令我难忘。我想起了电视,爸爸拿着遥控器,神情紧张地看着球赛,时不时大叫一声。即便有洗衣机的轰鸣,炒菜的噪音,也丝毫不能干扰到他,每每精彩之处,他都会叫我过去看,解说给我听。那种激情,仿佛他一下子重返青春充满活力。
可是,我不在家,他们还会饶有兴致地去做这些么?他们会不会感到孤独?没有我这个开心果在,他们会不会觉得冷清?还没到营地,我突然无限想念妈妈美味的饭菜,那洗的干干净净的衣服,爸爸那工整的字迹,那激情澎湃的欢呼声。这一次,我实实在在感受到了什么是牵挂,真真切切牵系着我和爸妈的心,说不出来有多酸,回味却很甘甜。
耳边仿佛响起爸妈那一遍遍的叮嘱和“唠叨”,一切突然可爱起来,细致入微,润我心田。这一刻,它们突然给我信念,使我面对接下来独立的夏令营生活更加有了信心。我明白了,让爸妈少些牵挂,让他们放心,就是对他们最好的回报。
一周后,如他们所料,我小男子汉一样出现在他们面前。妈妈端上我爱吃的好多美味的饭菜,爸爸关切的听我说着一边频频点头示意着,从他们欣慰的眼神里,我同样感受到了,我们之间,真正的牵挂。