月光下的牵挂作文1000字
题记:
仅以此文献给远方始终牵挂着我的爱人,愿她开心幸福。
牵挂,孤独的心已有所属;牵挂,流浪的人已不再飘零;牵挂,远飞的风筝总有一线相系;牵挂,漂泊的扁舟始终向着灯塔的航向。
夜深难眠,皎洁乳水般的月光倾泻一地,惆怅的小舟载满了浓浓酽酽的思念。披衣起床怅望窗外,冷冷的月光下只有那棵孤零的桂树,还影单形只地立在窗外。此刻,我不能自已。任思绪放飞,伴着缠绵的牵挂;思念,已在轻轻晚风中,酿成醇郁的泪,在无声无息地流淌。泪水映出了一弯弯残缺的月,月中有你孤楚的身影。泪,还在流着,在凄冷的月光中;我默默凝视着那轮残缺不圆的月,你是否在向她传递着我无尽的牵挂?
远方的爱人,你还好吗?此刻,你是否也和我一样,立在小屋的窗前,凝望残月,孤苦凄楚、幽怜感伤?
远方的爱人,你在想着什么?此刻,你是否也和我一样,人立孤桐影,望穿秋水期盼着倾听彼此的哀怨凄诉?
我在远方流浪,你在家中守候。流浪的心系着一根思念编织的长长的线,期盼的你正牵着这根线,那头是你这头是我……思念纷飞中,你那纤细的身影依旧那么孱弱,消瘦的脸庞仍含着淡淡的思愁。
你说,喜欢和我一起漫步在沙滩,在蔚蓝的大海边,倾听潮涨潮落,遥看沙鸥翔集。可是,在海边漫步却没有你,只有一颗寂寞的心在流浪。我想轻轻挽起你的手,可手中只有虚无缥缈冰冷的孤独和浓郁的牵挂。
你说,不会再向我提那个亘古不变主题,可你我相印默契的心却一直在演绎着它。你的眼神中流露的温柔、嗔怪、爱抚、哀怨……我始终在读,在细细品读着你的眼神,并把它融入我的血液,让它在我体内永恒流淌。
你说,经常梦见和我一起牵手雨中,天空中撑有一把粉红色的伞。你喜欢靠在我肩上,倾听那小雨对伞的倾诉,让微风轻轻吹抚你那长长的秀发。而醒来后,那里只有时常飘着的小雨,却始终不见那把粉红色的伞。
粉红色的伞下有我们彼此的牵挂,粉红色的伞下流淌着我们美好的回忆。南方的天空时常飘雨,我们总是撑开那把粉红色的伞,随着被昏黄的路灯拉扯成时长时短影子,从图书馆自修一起归来。第二天早晨,我又撑着那把伞,提着滚烫的豆浆和热腾腾的早点等在你宿舍楼的大门外。那一次我错怪了你,惹你伤心落泪。为了弥补自己的过错,我说愿意站在你们宿舍的大门外,守候一夜。当初你以为我只是说说而已,没想到那一晚我真的在门口昏黄的路灯下,撑着那把伞,任小雨纷飞,站成了一个凝固的点。整整一夜反复的听着王杰的歌,品味着他的忧伤,望着昏黄的灯光下飘着的如丝般却又零乱伤感的小雨。第二天,我告诉了你,你流着泪说我傻……
你说,盼望我深秋能回去看你,我允诺你的却只是等待。深秋的守候是凄冷的,桂花在你凄冷的守候中绽放;桂花飘香,飘出的却是那绵绵不断的思念,这思念也在守候的凄冷中凝成了霜。
如水的月光洒满小屋,我不禁打了个寒颤,又添了一件衣服。窗外,桂花树婆娑的影子也由长变短,又由短变长。
思绪慢慢收回,牵挂却又随着桂花香飘向了远方……