牵挂作文400字
在无限的浩瀚的宇宙中,有许多耀眼的星星,当星星向我眨眼时,我就想起了刚入学的时候……
刚入学时的我懵懵懂懂,什么也不知道,但时光却过的如此快,轻轻悄悄的走了,连招呼都没打,就走了,无影无踪,让人心存顾虑,转眼间,我从一年级到了六年级,就像按了一个按钮,一瞬间就到了这,我来不及明白这是怎么一回事,就已经到了陌生的地方——初中。小学的那些老师,朋友,同学,转眼就成了泡影,在小学生活中,无论多么好的朋友,多么深的友谊,也成了过去,回不到现在了,牵挂在心里,回忆在过去,在老师们的谆谆教诲下,我们成长了不少,懂了不少,在六年中,与朋友的打打闹闹,嬉戏玩耍,还可以重现吗?不,不可能,当你长大成人,只不过聚几次会,过去了,就淡忘了,在小学生活了六年的我,现今已是一位毕业班的学生了,还有两个月,我就要离开亲爱的母校了,就像《匆匆》里朱自清说的:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。”一想到要离开母校,心里便无比痛楚,在两个月以后,教室里坐的不是我们,而是其他人,回过头去,真羡慕那些低年级的学生,还可以欢声笑语,但是羡慕又有何用呢?从前我们不懂得珍惜,现在,很快要变成遥遥相望的友人了……
在记忆的心屏中,小学生活相当于流光溢彩的画页,记录着我们的点点滴滴,欢声笑语,我们一定要把这画页印在心中,永不磨灭!
回忆是一种牵挂……