成为更好的自己
青春,是我们拥有最美好的花样年华,是我们度过最难忘的光阴岁月。十六岁的花季,让自己尽情绽放;十七岁的雨季,让自己学会成长;十八岁的天空,让自己梦想高飞。愿你在最好的年纪里,成为更好的自己。
——题记
时常喜欢独坐静思,倚旁在楼阁一角,呆呆着静坐一个下午,让心灵放空,让思索飞舞。静思人生,品味青春,偶然间会想起三毛在《说给自己听》里写过的一句很触动心灵的话:我要你静心学习那份等待时机成熟的情绪,我也要你一定保有这份等待之外的努力和坚持。
我对她的文字是倾心的,它们总在我失意的时候,给予我莫大的鼓励,让我有勇气走得更远更长。我也始终坚信,斗志改变未知,勇气创造奇迹。
切勿在最美好的时光里,辜负了自己最好的年华。痛苦和美丽留给孤独的自己,你是自己人生的主角,注定要为这场人生之旅付出所有的努力,倾尽所有的光阴。愿你在最好的年华里,成为更好的自己。
青春是一次心灵的成长,成长途中注定少不了孤独,而孤独却会让我们更看清自己内心的想法。当你可以独自面对自己的内心时,你也慢慢学会了成长。所以,懂得了孤独,也就学会了成长。
岁月是一首沧桑的离歌,而我们作为歌唱者,唱出的不仅是流年的无奈,更多的是给自己讲关于光阴的故事。
总有一次失败,让你输得彻底心服口服,终于收敛了狂妄的心;总有一场不得意的爱情,让你刻骨铭心,无法忘怀,而你也终于在年月的轮回里学会了珍惜;也总有一个不眠夜,让你痛彻心扉地哭过后,一夜懂得了成长。
人生总是反复无常,岁月变迁也总带有些许悲伤。许多东西,来不及拥有就已经开始失去,来不及成功就已经开始失败。蹉跎岁月里,惟愿你且行且珍惜。
如果不能成为大道,就做一条小路,不一定是最漂亮的小路,但一定要让自己活得优雅。如果不能成为太阳,就做一颗星星,不一定是最耀眼的星星,但一定要让自己觉得幸福。因为你就是你,无与伦比。
一场花开自有它的灿烂,一场花落自有它的绚丽。纵然无法阻止那落叶的凋零,纵然无法逃离岁月的轨道,但你依然可以守住心中不变的梦想,你依然可以在漫漫岁月里,让自己尽情发光发亮。你只管让自己精彩,岁月自有安排。
无论时光在岁月里如何沉沦,无论时间跨越多少流年的光阴,我依然相信,石头会开口说话,星星会睁眼闭眼,芦苇会随风翩翩起舞;在风雨过后,在磨难历尽,在一个阳光明媚的日子,我会抵达想要驻足的地方,那个期盼已久的彼岸。
时光荏苒不再,岁月静好无恙,惟愿你安然若素,在未来的道路上,不亢不卑,不忧不愁。即使前方波浪汹涌,纵然未来颠沛流离,你都不应该惧怕,你都不应该退缩,因为在自己最好的年华里,你值得成为更好的自己。