尊敬的全体边防官兵:
你们好!
时值中国人民解放军建军八十三周年,举国上下,共振国威。我仅代表绥芬河市作文学校全体师生向你们致以节日的问候和崇高的敬意!
在我们心中,军人代表着奉献,代表着付出,代表着尊严,代表着国格。战争时代,军人舍生忘死,冲锋陷阵,与敌人进行生死战斗,抗击着外来侵略者,为祖国而战,为祖国献身,建立了不可磨灭的功勋。和平时期,军人是祖国建设的中流砥柱,在洪水中,军人挺身而出,用身体挡住了滔滔的巨浪,保护人民生命和财产的安全;在地震灾难面前,军人就是人们生命的守护神,克服困难,顽强战斗,与时间赛跑,与死神抗争,从废墟里抢救出一个个生命的奇迹,可以说,哪里有危险,哪里就有军人的身影,正是你们用青春用热血用生命,谱写了一曲曲共和国的颂歌,你们是绿色的长城,你们是钢铁的脊梁,你们是会说话的军神,你们是我们最可敬的人,有你们在,人民更加安康,社会更加和谐,国家更加安宁。
从你们身上,我们感受到奉献的伟大,军人的崇高,感受到无穷的力量。
我们一定要向你们学习,学习你们的那种不怕困难,勇敢顽强,热爱祖国,勇于奉献的精神,为把我们美丽的口岸名城——绥芬河建设得更加美好做出新的更大的贡献!
此致
敬礼!