小学生四年级收获的作文600字左右
我的房间里摆着一只可爱的小猪。它身子胖乎乎的,浑身是雪白雪白的绒毛。你别看它只是一只小猪,它可是凝聚着我一片心血的。 A cute little pig in my room.It is fat and white.Dont look at it just a pig, it condenses me with a hard work.
那是一次钢琴比赛,是我学钢琴以来的第一次比赛。比赛前,我每天都去琴行练琴。因为我弹的那首曲子有点难,所以我弹来弹去都是错那么几个音,可把我急死了。几天过去了,我已经不耐烦了,想要放弃比赛的念头从我的脑海里一闪而过。可是后来又一想,妈妈说过:做事一定要有“三心”,那就是耐心、恒心和信心。相信自己,朝着目标去努力。只要尽力而为,有没有获奖都是成功的。我对自己说:“好,努力,邓展程,争取夺第一!”
经过几天的训练,我明显进步了。今天晚上就要比赛了。下午,妈妈陪着我又练了几次。紧张的晚上到来了,快到我了,我在后台走来走去,急得手心直冒汗。这时,妈妈急匆匆地跑上来握着我的手,微笑着对我说:“程程,放松点,你是最棒的!记住,尽力就好!”这时,台上传来主持人的声音:“有请下一位选手邓展程小朋友。”我深吸一口气,让自己凌乱的心情平静下来,对自己说:“加油,我一定行!”我鼓起勇气,带着淡淡的微笑走到了台中间,向台下的评委和观众深深地鞠了一个躬。台下立刻传来了雷鸣般的掌声。
原来是妈妈在带头给我鼓掌。这热烈的掌声顿时给我增添了不少信心和勇气。我走到钢琴前,轻轻地坐下来,找准了音弹了起来,弹着弹着,有一个音差点滑到旁边的键上去了,这又让我刚刚放松的心情一下子揪了起来。没办法,我只好硬着头皮继续弹。终于弹完了,我又向观众们鞠了一躬,小心翼翼地走下台。终于松了一口气,可我还是觉得好象有几只兔子在我的心里乱蹿。是啊,虽然妈妈说只要尽力就好了,可我还是渴望能拿到名次。
宣布结果的紧张时刻终于来到了,“三等奖……二等奖……邓……”哦,我终于成功啦!我和妈妈一起欢呼起来。我兴高采烈地走上台去领奖,妈妈在台下使劲给我拍照。我下来后迫不及待地拆开盒子,看看是什么礼物,啊!原来是一只可爱的小猪。我太喜欢了!虽然这次只拿到二等奖,可也足以让我终身难忘!因为这凝聚了我多少的汗水……
这次比赛让我收获了成功,也懂得了“一分耕耘一分收获”的道理。