“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,
我的妈妈也一样,疼我、爱我、关心我,在我眼中妈妈既漂亮又可爱,既温柔又严厉。她今年32岁,身材高挑匀称,一头乌黑亮丽的波浪卷发,大眼睛炯炯有神,瓜子脸上总是带着甜蜜的微笑。妈妈很爱打扮,穿着也很时尚,经常搭配好衣服才出门,妈妈总爱说的一句话就是“要做最完美的自己”。
生活中,妈妈很爱干净,每天都要把家里收拾得干干净净,衣橱里的衣服摆放得整整齐齐。她对我的关心更是无微不至,天热时,妈妈听说吹空调时间长了不好,就经常拿扇子给我扇风,直到我入睡。记得有一次,我半夜突然发高烧都迷糊了,当时把妈妈吓坏了,赶紧和姥姥姥爷收拾东西把我送去儿童医院,一路上,妈妈不停地叫我,到了医院,医生让抽血化验,结果一看,病毒感染需要住院,妈妈给我办了住院手续
,医生给我打了针 ,服了药 ,我迷迷糊糊地睡着了。醒来时
,姥姥姥爷已经回家,妈妈正趴在床边,她见我醒了急忙问:“好点没?”我说:“好多了。”妈妈的眼睛里充满了血丝,我对妈妈说:“你躺到床上来睡吧,咱俩挤挤还暖和。”妈妈躺在床上,不一会儿就睡着了。看着她憔悴的脸庞,我轻声地说:“妈妈,你辛苦了。”
学习上,妈妈对我非常严厉,生起气来也很吓人。有次放学回家,我急急忙忙把作业做完,没检查就去楼下和小朋友玩,过了会儿,妈妈叫我回家,我一进家门,妈妈生气地说:“作业没检查就跑出去玩,自己的事情都做不好。”紧接着她把数学作业本递给我,我一看,竟然错了好几道题。这些都是不认真造成的,我赶紧向妈妈承认错误,并且主动做了一份数学卷子,交给妈妈检查,妈妈批改完试卷后,看到满分的成绩,脸上露出了欣慰的笑容。这件事情让我明白了,做任何事情都要有认真的态度,才能取得成功,否则将一事无成。在妈妈的严格要求下,今年期末考试我取得了两门一百分的好成绩,并被学校评为三好学生。
今年我已经9岁了,回想起9年来妈妈对我的关心呵护和教育培养,我感到非常幸福快乐,并学会了责任与感恩。此刻,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!您的关心呵护,您的严格要求都是为了让我更好地成长进步,我一定不辜负您的期望,努力学习,用优异的成绩回报您对我的爱。祝愿我的妈妈健康平安、祝愿天下的妈妈幸福安康!”