尊敬的消防战士们:
你们好!我是乐山市实验中学的一名学生,一场灾难毫无预兆,更来不及思考,大地就疯狂的颤动着,怒吼着,在一瞬间摧毁了原来平静的世界,更无情的夺走了数万人的生命!几乎来不及恐惧,无情的灾难便给了我们最真实的生命考验。然而,是你们冲在了最前面,你们是英雄的炎黄子孙!在险象环生的四川省重灾区,是你们冒着不断袭来的余震和随时垮塌的危险,在遍地瓦砾的废墟中;在凌空悬立的半边残楼下穿梭救援。拯救了一个个孤立无援、深埋废墟下的灾区人民。他们有的是咿呀学语的幼儿;有的是正在学校读书的中小学生;有的是家庭中的顶梁柱;有的是年逾古稀的老人。是你们冲在了最前面,你们是英雄的炎黄子孙!
作为一个四川人,我是幸福的。我要感谢所有参加救援的消防战士叔叔们,在命令面前,你们心中只有服从,在危险面前,你们临危不惧,挺进灾区,和群众一起同灾难做斗争。感谢你们从废墟中挽救出一个个鲜活的生命,是那一双双手托起了生命的桥梁,承载了所有人的希望,你们“不抛弃,不放弃”的念将他们从黑暗带向光明。这一刻,已经永远成为点缀生命的一道风景。请允许我向你们致敬,生命无价,你们付出的爱更无价。是你们冲在了最前面,你们是英雄的炎黄子孙!
你们是新时代的英雄,人们的功臣。我们四川人民为祖国有这样一支消防队伍而感到无比骄傲和自豪,有了你们,四川人民的心里更踏实了。有了你们,任何灾难面前都不怕了。请允许我对你们在抗震救灾中作出的卓越贡献表示衷心的感谢,并致以最崇高的敬意!你们是英雄的炎黄子孙!感谢你们,英雄的消防战士们!