幸福,是一种人生的感悟;是一种个人的体验。也许,幸福是你风尘仆仆走进家门时亲切的笑脸;也许,幸福是你卧病床上百无聊赖时的问候;也许,幸福是你屡遭挫折心灰意冷时劝慰的话语;也许,幸福是你历经艰辛获得成功时赞美的掌声。关键的是,你要有一双善于发现美的眼睛;一个积极奋进的目标,要有一种矢志不渝的追求。这样,你才能感受到幸福。
说道这里我想起了一句说“人世间不是设有幸福,而是缺少一双发现的眼睛罢了。”春天的土地是温馨的,它使万物萌生;夏天的土地是热烈的,它使生命拔节,秋天的土地诚实的,它用收成证明播种者的品质。但是,我却要大声赞美母爱,它使我们在爱的滋润下茁壮成长。
今天,晴空万里,路边的花儿仿佛正对着我笑、招手,好像在说你又辛苦了一天,放学了快回家吧!我心里美滋滋的正大步向家走去,不知走了多久,这天空好似变脸好似的说变就变。刚才还晴空万里现在去时万里无云,云越积越多,似乎要把周围的建筑压跨似的,人似乎都难以呼吸。这时阴风怒号,路旁的行道树差点被连根拔起,这时我撒腿就跑。谁知道,真是天空不做美啊!滴答、滴答,雨越下越大,我拼命的往回赶。不一会儿,我的鞋都湿透了,街道上仿佛已不是街道,成了小河了。哗哗的水流个不停,这时我已精疲力尽边跑到了一个亭子下躲雨,我的心里已经乱成了一团,一阵寒风吹来我不禁打了个寒颤,心里想妈妈怎么还不来接我呢?心里油然产生一种埋怨。此时,天空的一声巨响惊醒了我,我又再一次在风雨中狂奔,快到家了,在远处我看见一位中年妇女在雨中站着来回徘徊,时不时的伸着头在看什么似的,还一个劲儿的看手表,我急切的脚步放慢,犹如一首激昂的曲子,高潮已过便又回到了开始,我越走越近我看清楚了。对,那时母亲,我在远处大喊了一声妈,此时似乎曲子又回到了慷慨激昂的高潮。霎时间,我的热泪夺眶而下,此时母亲跑过来抱着我说:“宝贝,走咋们回家。”霎时间,我感到烟消云散了,仿佛又是一个万里无云的天气。此时,我哽咽的什么也说不出,知识感到久久的幸福。