亲爱的同学们:
你们好!首先,对于你们顺利完成学业,表示衷心的祝贺!祝贺你们从一个辉煌走向另一个辉煌。
还记得刚入学时,你们略带青涩的面庞,背上行囊,怀揣着大学的梦想和家人的期望,走进这所充满荣誉的大学殿堂,开启你们人生新的篇章。
大学时光,匆匆而过,现在,你们又即将带着梦想,再次启航,在你们临别出发之际,母校想再向你们叮嘱几句:
>>>>
完成角色的转变,适应新的生活
在全国高校毕业生人数持续增加,经历了“史上最难就业季”后,你们当中有的人服务基层建设,有的人继续升学深造,有的人签约就业,有的人仍然在寻找工作。
希望大家尽快完成从学生向职场人士的转变,积极调整心态,树立起“行行可建功,处处可立业”的观念,脚踏实地、努力工作。
>>>>
坚持学习
大学毕业,不是学习生涯的结束,而是另一种学习方式的开始。
从现在开始,希望你们不忘学习,学习岗位技能知识,学习为人处事的道理,不断将在学校所学付诸实践,从实践中积累经验,在学习和实践中汲取丰富的营养,获取创造的力量,增强应对复杂局面和解决实际问题的能力。
>>>>
寻找适合自己的位置
三百六十行,行行出状元,在工作中,多学、多听、多思考、多践行,细心体味和思考适合自己的职业发展路径,带着你们的热情去工作,为未来的事业发展打下坚实的基础。
“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐”。
这是台湾作家龙应台《亲爱的安德烈》中对孩子关于学习和工作的一段话,希望与大家共勉。
>>>>
坚持理想
在逐梦的过程中,永远都会充满曲折与坎坷,希望你们在今后的学习生活中,都能不忘初心,坚持理想,更加从容勇敢的面对挫折和失败,不断地在历练中磨砺心志,增强才干。
怀揣一颗阳光向上的心,走向新的征程。
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,你们即将离开朝夕相处了四年的母校,即将告别大学生活,步入社会。
曾经为了同样的梦想,你们从祖国的四面八方汇集在一起,叩响大学之门。转眼之间,你们又将挥别母校,走向四面八方,踏上新的人生征程。
历经寒窗苦读的你们即将肩负祖国的召唤、恩师的教诲、父母的期盼以及对美好未来的憧憬,满怀希望踏上就业之路,迎接一个可以实现自己理想和抱负的新天地。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,大学毕业,不是终点,而是另一种全新生活的开始。在新的生活里,希望你们发扬“科学、民主、自由、公平、创新”的培华精神,牢记个人使命,肩负责任,在各自的领域行业中努力拼搏,创造更大的辉煌!
亲爱的同学们,母校将永远在你们身边,与你们一同分享成长中的点点滴滴。培华永远是你们的家,欢迎你们常回家看看!在即将离别之际,母校衷心地祝愿你们生活愉快,工作顺利,前程似锦!