亲爱的毕业生:
你们好!
时光飞逝,四年的大学生活即将落幕。一切仿佛就在昨天,你们背着行囊 、怀揣梦想来到琅琊山下、醉翁亭旁的蔚园。在这里,我们见证了你们的成长,图书馆里有你们孜孜不倦的身影,运动场上有你们矫健的步伐,蔚然湖边有你们朗朗的读书声;在这里,我们有难舍的师生情、同学情,我们为比赛取得佳绩一起开怀大笑过,我们为成长中的挫折落下难过的泪水,我们被自己的努力狠狠地感动过;在这里,我们共同见证了学校的大发展,我们同心协力取得了一个又一个骄人的成绩,“全国文明单位”“全国创新创业典型经验高校”“全国深化创新创业教育改革示范高校” ……,而今,你们学业已成,即将带着满腔的热情、厚实的专业知识和过硬的实践应用能力,承载着新时代赋予的使命,踏上新的征程,开启梦想之旅。离别之际,母校还有几句心里话与你们分享:
坚定理想明方向。理想是人生的太阳。没有理想,整个人生都是灰暗的。青年大学生作为社会主义建设者和接班人,要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉地将国家的前途、民族的希望与自己的事业、自己的未来结合在一起,补足精神之“钙”。
厚德载物纳百川。著名教育家陶行知先生说“道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处”。母校希望你们每一位同学,走上社会,干事创业都要胸怀大德,牢记“修德 求是 博学 笃行”的校训,思变尚新,不断进取,在人生的道路上越走越宽。
自强不息立千仞。同学们,奋斗吧,让鸿鹄之志引领你们前进,让增长本领成为你们搏击的能量,让不息的学习成为你们远航的动力。
离别总是感伤,为铭记这一刻,请同学们铭记师恩,向老师道一声:老师,您辛苦了!珍惜友谊,向同学道一声:兄弟姐妹们,珍重!最后,请同学们自觉维护校园的文明与和谐,服从学校和学院的离校工作安排,按时办理好离校手续,妥善保管好各类证件,自觉遵守学校的校纪校规,不酗酒、不打架,为学弟学妹们留下一个良好的生活学习环境,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。
衷心祝愿20__届全体毕业生一路顺风,前程似锦。欢迎常回家看看!