同学们:
你们好!
校园生活既紧张又充满了乐趣,尽管忙碌,但是生活却很有规律。校园生活既像一本书蕴含着无数深刻而动人的哲理,又像一部电影演绎着一幕幕精彩而跌宕的故事,让我们在生活中学会生活,用平和而满怀感激地心态去对待身边的人、事、物。
一直以来,我都渴望着你们能由丑小鸭变成美丽的小天鹅,这是我的目标也是我的愿望。为此,在工作中,我会尽我最大的能力帮助你们、引导你们、尊重你们;在生活上,我会关心你们、照顾你们、体谅你们、理解你们;在学习上,我会帮助你们分析问题、解决问题、探讨问题,寻找适合自己的学习方法、、、、、也许我一个人的能力有限,但一定会尽心去做。
我们相处三个月的时间左右了,同学们也有很大的进步,在我的心目中你们已经可以让我有一点放心了(其实也不是很放心)。无论我走到哪里谈起你们的改变我就觉得很骄傲,因为我感觉你们还是可教之才。就是有再多的人看不起你们,我也从来没有放弃过你们。可是,有几次你们都由着自己的性子,甚至和我顶撞。你们常常这样给我迎头一棒,让我灰心、让我失望,更让我感到委屈,晚上躺在床上翻来覆去,几乎一夜无眠,我在想我到底是那里做错了,我的学生这样不听话,是不是我这个老师很不合格,做的还不够,想来想去,就觉得自己很失败,感觉就是把心掏出来你们也不领情,于是就难过的泪流满面。你们的老师也是人,也有七情六欲,也有很脆弱的一面,她也需要你们的支持、你们的理解、你们的配合,可是你们又是怎么做的呢?老师期中考试前后你们又是怎么表现的呢?看
着你们的表现,我的心都凉了,我在课堂上大发雷霆,苦口婆心的给你们说各种道理。当时你们都有一种视死如归的感觉,面对着你们我装出无所谓的样子,说着象玩笑似的话,可你们知道老师心里的难过吗?老师批你们,你们以为老师心里会很高兴吗?你们平时把精力用在其它方面多了就会影响学习成绩,如果你们把精力都用在学习上了你们都会有很大的提高的,所以希望你们以后好自为之吧,好好想想自己究竟要走一条什么样的路才能使自己在不久的将来不会后悔!我会永远祝福你们!