语文月考
语文老师宣布周五要月考,这可急坏同学们了。
他们有的去新华书店买试卷复习,有的在家里不停地削铅笔,准备学习用品。我也不例外,在家里更加多了一份努力,做阅读、试卷、削铅笔、灌墨水,忙得不可开交。
到了明天,叮铃铃!上课铃响了,我们赶忙跑回教室,工工整整地坐在座位上,等待考试。不一会儿,老师匆匆忙忙地走进了教室,手里拿着一大堆考试卷,老师说:“今天我们进行一次语文测验。”说着把考卷发了下来。测验开始了,一共八大题,我开始做了。做着做着不知不觉已经做到最后一题了,可我发现前面还有许多题目没做,于是我开始把前面没做的题目一个一个“消灭”掉,费了我九牛二虎之力做完了百分之九十九的题目,还有百分之一到哪里去了呢?原来我还有一道题没做,题目是“恼”和“劳”的声母一样吗?“啊呀!我怎么偏偏没有把声母复习呢?”可世上没有后悔药,我便打了个钩上去。考完试,我回家一翻书,原来声母是每个拼音开头的第一个字母。可惜我那次考试只考了92分。
不过通过这次考试,反映了我这阶段的学习水平,说明我还要再接再厉,加把油!