我最喜欢的文章
每当夜深人静的时候,我总爱看着天上的明月,脑中想着 张敏女士的《良夜小语》。这时候,我仿佛已经从现实生活中 超脱了,只因为我对“人生”又有了新的体会,新的认识。今 夜,我似乎有异常的宁静与愉快。? 我觉得层层世界,幕幕人生,使宇宙不知增添了多少绚丽 的色彩。人类以智慧的灵钥开启了生命之谜。过去是遥远的历 史,未来是无穷的世代。我们这一代的青年,追求的美与灵性 的结合,是不容易得到的。它必须靠我们努力去耕耘,向下扎 根越深,往上结的果子才会更甘甜。我们厌恶虚伪、狂大。但 是我们却有一个共同的缺点——逃避现实。无论如何,我们总 要面对现实,进而去创造现实,因为时光总不会在你闭着眼睛 呼救时驻足片刻的。不是吗? 聪明的你,该知道“船到桥头自 然直”的说法,绝不是时代青年应怀有的态度。
洗衣时,一圈圈晶莹美丽的泡沫从耳边飘失。每个泡沫都 充满憧憬,希望。但是当它上升到某一点时,就消失了,新的 泡沫又取代它。人生不是像泡沫一样吗?晶莹可爱而又五彩缤 纷。但是美好的事物总是短暂的,当你想抓住什么时,一切又 都消逝无形了。泡沫有新的另一个世界,人生却只有一个。朋 友,你难道不感悚然心惊吗?
如果说人生是一张网,时间是梭子,行为法则是那根长长 的线,那么凡是你编织进去的,终会在网上出现。凡不是你编 织进去的,也不可能在网上出现。接受我的祝福,希望每一个 人的人生之网都是多采多姿、绚丽辉煌的。有人说:“人生如 戏”。如果你不想在自己的人生舞台充当主角,那你必然要成 为别人舞台上的配角,甚至什么都不是的龙套角色。朋友,你 愿意充当这样的人物吗?? 思维的缰绳一经松手,就迫不及待的想奔入夜的宁静中。
我好喜欢张敏女士的这篇文章,它带给我无限的启示。人生虽 然苦短,但是我只愿珍惜那泡沫飞扬的一刻!人生的境遇变幻难 测,与其把自己当成珍珠,不如把自己当作泥土。虽然是默默 奉献,却能营养整个大地。只要大家努力,谁说成功的果实不 会在你的手中出现呢?