优秀文章:生活需要友情
是雄鹰就用双翅扇出你翱翔天空的渴望,是海燕就用怒吼撕开挡在你面前的阴霾。
友情就是雄鹰翅膀上的羽毛,友情就是海燕撕开阴霾的勇敢。
大家需要友情,生活需要友情。
我的体育成绩太不好了。初二有一次,老师选拔迎面接力的人时,大家都跑了,我都不好意思说,我跑了倒数第二,这太“光荣”了。初三了,中考还要加体育分。虽然每次练得都很认真,但是心里还是充满恐惧。
当听到月考要加体育分时,这对我简直是一个晴天霹雳。体育课上,马上就要测800米跑了,我心里想:这次完了,逃不掉了。其他女生虽然嘴上说自己不行,很谦虚,但在她们的脸上可以看出她们不是在向跑步,而是充满了信心的迎接着,做好了驾驭它的准备。而我,我自己对自己的实底可谓是了如指掌,对自己丧失了信心,心里有一种说不出来的恐惧。
我觉得四肢好像不受我支配一样,还是因为自己的思想已经懈怠了,他们像没了骨头了一样自由的向下垂着。眼睛也想没了电的灯泡一样,黯淡无光,我使劲的皱着眉头,好像天马上就要压下来了似的。朋友们也渐渐的发现了我,发现了我对自己已经失去了信心,像一个没有动力的发动机一样。她们都过来劝我“没事的对自己要有信心,你一定会比我们都快的。”我心里想:可能吗?太不切实际了。就我!唉……“跑的慢没关系的,只要坚持下来,就一定会有分的……”“我们看好你,别放弃,放弃了就连赢得机会都没了……”
她们你一句我一句的劝我,我觉得自己坚守的阵地,已被他们他打的好无招架之力了,我败给他们了。我马上充好电,对自己充满了信心,最后虽然比她们逊色,但跟以前比,还是进步了。是他们一句句耐心的劝导,使我进步;是他们一颗颗善良的心,使我进步。他们所作的事情使我感动,是我真正的体会到了友谊的味道,要不是她们,我的帆船就会在暴风雨中迷失方向以致沉入海底,是她们依然拉着我,我真的很感动。
友情就像一杯清茶,但散发着淡淡的清香;友情就像一把伞,但在雨天可以发挥它的作用;友情就像是一种作料,一种生活中不可缺的作料,生活需要它。