保护我们的家园作文500字
如今,我们的地球正在受到一系列的环境污染,下面让我们通过几张漫画来感受一下吧!
漫画一:
一只企鹅站在唯一的冰块上脱着衣服,头上的太阳把周围的冰都给融化了。从这张漫画中,可以看到我们对环境破坏日益严重,现在全球气温正在变暖,南极北极都有冰川正在融化。如果全部融化,恐怕那个时候,这里就是海洋动物的天堂了,那时恐怕连喜马拉雅山都要被淹没了。
漫画二:
这张漫画是人们去参观森林公园,但没有树,都是在墙上画的树,没有一棵是真正的树,从这张漫画中,我们可以看出人类对环境破坏是多大,连树都没有了,而在他们的眼中,只有利益,只要金钱,在他们一味破坏环境的时候,也是在给他们自己挖下了未来的坟墓。
漫画三:
两只小鸟站在树桩上,流着眼泪,在等待这一棵小树苗长大。从这张漫画中我们看到了有些人的本性只是为了金钱,疯狂的掠夺大自然,让那些动物们的天堂都变成了地狱,所以才会出现山洪暴发,泥石流和沙尘暴,所以请不要让漫画中的场景出现。
漫画四:
一群洁白的小鸟飞过浓烟变成了一只只黑色的乌鸦,这幅漫画揭露了人类的丑恶嘴脸。不断地从化工厂中排放废气,不仅污染了大气层,还让飞行生物遭殃,我们不能一昧的满足自己的贪婪,还要考虑人们的感受。
好了,通过几幅漫画,大家应该意识到破坏环境的危害性了吧!所以,我们要共同保护我们的家园,别让漫画成为现实。