父爱如山作文500字
如果说母爱如水,那么父爱如山。这座“山”也许是一座严厉的大山,也许是一座温暖体贴的大山。
在杨鹏眼里,父亲是永远让他敬畏的人。他在书中写道:“父亲就像掌握鼠类生杀予夺大权的猫,而我在父亲面前则像瑟缩着胆战心惊的老鼠,我永远生活在他严厉的目光里,想逃也逃不了。18岁前,我无数次在梦中走啊走,希望走出父亲的山,但是我走不出那座山的阴影”。
与杨鹏的父亲相比,我的父亲可以说得上是一座温暖的“大山”。
记得几年前父亲教我学骑自行车,他把我抱到自行车上,叫我两手握住把手,两脚用力蹬,他在后面抓住座椅,怕我重心不稳摔下去。那时的我,把手握不稳,左摇右晃的,好几次都险些要与自行车一起倒在地上。当我哭闹着不想学的时候,是父亲在身边不厌其烦地鼓励我说:“乐乐,爸爸相信你肯定可以学会的。来,我们继续吧。”一个星期后,我终于掌握了这个本领。
当我伤心难过时,是父亲总是在身旁陪伴我,安慰我,给我讲笑话,逗我开心。父亲对我学习方面的要求,不像杨鹏的父亲那么近似于“法西斯”教育,我考砸的时候,父亲会耐心地帮我一起看试卷然后分析原因,会鼓励我再努力点。
每个父亲都是非常爱自己的孩子,只是爱的方式不同。我想对父亲说:“父亲,您的爱将是我一生的财富!”